Разборки  с властями: хозяева снесенных на Центральном рынке ларьков будут судиться с администрацией

"Разборки" с властями: хозяева снесенных на Центральном рынке ларьков будут судиться с администрацией

Фото http://nowcrimea.ru

Владельцы снесенных торговых точек перед входом на Центральный рынок Симферополя считают, что их обманули: администрация рынка взяла с них деньги за аренду, но возможности доработать оплаченный месяц у них не было.

Кроме того, предприниматели утверждают, что о сносе торговых точек их не предупреждали, пишет "Комсомольская правда - Крым".

- О готовящемся сносе я тоже ничего не знала, никаких предписаний не получала. Я буквально несколько дней назад администрации рынка заплатила за аренду и охрану. Если бы готовился снос, нас бы предупредили и деньги бы не брали! - считает хозяйка одной из торговых точек Александра.

По словам торговцев, в преддверии готовящегося демонтажа они заплатили в среднем от 20 до 38 тысяч рублей за аренду, причем оплата была произведена на месяц вперед.

- Разговоры о том, что рынок пойдет под снос, ведутся давно, но так как с нас регулярно администрация рынка брала деньги за аренду, мы и подумать не могли, что не доработаем оплаченный месяц и тем более, что эта новость застанет нас врасплох, - сетует предприниматель Игорь.

Кроме того, предприниматели утверждают, что о сносе торговых точек их предупредили только ночью с 10 на 11 апреля, при том, что снос начался в 5 утра 11 апреля.

- 3 и 7 марта администрацией были приняты постановления о сносе объектов недвижимости в течение трех месяцев. Но 22 марта мы получили уведомление, что этот срок сокращен до 20 дней с момента получения уведомления. Согласно положению о сносе, утвержденному администрацией, после истечения сроков, данных нам на демонтаж строений, проводится обследование, составляется акт с указанием того, снесены объекты или нет. Если нет, то администрация принимает решение, на какое время назначить принудительный снос. Такое решение должно быть адресовано нам не позднее чем за 10 дней до предполагаемой даты сноса. Но администрация города указанные требования не выполнила. Чиновники не соблюли процедуру, которую сами для себя написали. У нас еще было еще как минимум 10 дней, - рассказал юрист ООО "Крыминвестхолдинг" и ООО "Фирма Салтов" (микрорынок по улице Козлова – ред.) Марк Квасников. 

Убытки подсчитывают и продавцы центральной части рынка, даже несмотря на то, что их точки не попали под снос.

- О том, что рынок несколько дней не будет работать, нас никто не предупредил. Я в рыбном лабазе работаю. Только свежую партию привезли, засолили. Теперь все испортиться может. Свет же отключили, если все протухнет, выкинуть придется, - негодует продавщица Мария Михайловна.

Предприниматели собираются подавать иски в суд, чтобы им компенсировали их затраты.

В администрации Симферополя считают, что ни о каких компенсациях не может быть и речи и утверждают, что о сносе торговых точек их владельцы были предупреждены заранее. Более того, чиновники намерены через суд взыскать с бизнесменов стоимость сноса ларьков.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: на улице Балаклавской автокран и троллейбус не поделили дорогу

Вот так поворот: Центральный рынок Симферополя "зачищает" фирма из "черного списка"

Пасха-2017 в Крыму: как на полуострове отметят праздник