Отравление школьников клофелином: мать пострадавшего ребенка рассказала подробности

Отравление школьников клофелином: мать пострадавшего ребенка рассказала подробности

Фото с сайта http://eveningkiev.com

В симферопольской школе №12 шестиклассники два урока проспали после употребления клофелина, после чего у одного ребенка руки и ноги стали словно "ватными".

Об этом сообщила мама одного из учеников 6-го класса этой школы, пожелавшая не озвучивать свою фамилию, передают Новости Крыма.

- В симферопольской школе №12 один из мальчиков 6-го класса принес три упаковки таблеток по 50 штук. В результате несколько человек лежат в больнице под капельницами, им промывали желудки. Еще один ребенок поступил в больницу без сознания, - рассказала женщина, добавив, что без сознания был ребенок, который проглотил более 10 таблеток.

Мама школьника также отметила, что ребенок, принесший таблетки в школу, "угощал" ими всех сверстников, но последствия для детсткого здоровья от употребления медикаментов, по ее словам, были не у всех. Женщина выразила предположение, что некоторые дети "ради интереса просто лизнули таблетку", потому отравления не произошло.

Она также отметила, что во время урока учитель видел спящих детей и нечего не предпринял.

- Он сказал - пусть поспят. Два урока дети спали прямо на партах. Только когда поняли, что у одного мальчика руки и ноги стали "ватными", сразу же вызвали скорую, которая приводила детей в чувство, - рассказал источник.

Ранее сообщалось, учащиеся школы №12 в Симферополе, отравившиеся клофелином, употребили просроченный препарат, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

- 28 февраля около 14 часов в республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе поступили 7 детей. Все из 12 школы одного из 6-х классов. Дети возрастом 11-12 лет. Как выяснилось в ходе обследования и осмотра, ребята по инициативе одного из товарищей употребили просроченный клофелин. Один ребенок оказался вчера в реанимации, он употребил 10 таблеток, - сообщили в пресс-службе.

Сегодня состояние ребенка стабилизировалось, и сейчас врачи принимают решение, в какое отделение его перевести - в соматическое или кардиологическое. Остальные попробовавшие клофелин дети находятся в состоянии средней степени тяжести и проходят стационарное лечение в отделениях РДКБ.

Всего употребили клофелин 8 детей, одного из них мама забрала домой и отказалась от госпитализации.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Симферополе асфальт разрушился на второй день после ремонта

Важное изменение: крымские аптеки начали работать по-новому

Где дешевле: сравнение цен в супермаркетах Симферополя