Счастливая встреча: дочь разыскала в Крыму отца через 50 лет по старому снимку

21 февраля 2017 18:20

7 января 2017, Рождество, семья Хорольских из Калининградской области во время подготовки к празднику нашла отца.

Последний раз уже взрослая Кира видела отца 45 лет назад, когда ей было пять лет, больше он в ее жизни не появлялся. Единственная память о нем - пожелтевшее фото, где ему чуть больше 20. Красивый улыбающийся парень с бородкой, пишет "КП-Крым".

С Кириной мамой Владимир Болотин познакомился во время службы в армии в 1965 году. Судьба свела их в Ярославле. У них закрутился бурный роман, хотя Владимир уже был женат. Плодом любви и стала Кира. Родилась она в 1967.

- Помню отца сильным, добрым. Он был для меня героем. Но бабушка была против отношений моей мамы с женатым мужчиной. Говорила, что он дурит ей голову. И настояла на том, чтобы они расстались, - вспоминает Кира Владимировна.

О дочке Владимир Болотин сначала не забывал. Потом мама Киры вышла замуж. Об отце ничего толком не рассказывала, может, была обижена. Умерла она в 2008 году. Отчим умер еще раньше.

А Кира знала об отце немного: год рождения, имя, фамилию и что родня его живет в Джанкое.

Судьба Владимира Болотина сложилась, как в сериале, где в каждой серии новые крутые повороты. В 1968-м он вернулся в Алушту к жене. Через год у них родилась дочь Саша, которая на два года младше Киры.

Владимир неплохо поднялся по карьерной лестнице. Дошел до начальника ЖЭКа № 3 в Алуште.

Соседи вспоминают, что Владимир всегда был одет с иголочки, ездил на дорогих машинах, имел личного водителя. Построил двухэтажный дом. Жена с дочкой как сыр в масле катались.

Но в 2007 году попался на взятке в особо крупном размере за махинацию с недвижимостью, за что ему дали 8 лет.

Жена, по словам Владимира, оказалась дамой расчетливой и, перед тем как его забрали в СИЗО, развелась с мужем, чтобы не допустить конфискации имущества. А когда тот вышел на волю, на порог дома не пустила.

48-летняя Александра, дочь Светланы и Владимира, сейчас живет в Одессе. С отцом она не общается.

Оказавшись на улице, старик махнул на себя рукой и запил. Ночевал под кустами, в парках, мотался по Крыму.

- В Алуште дедушка познакомился с мошенником Александром. Дед, видимо, проболтался, что у него на банковской карточке есть деньги - вся пенсия за два года, которую он не снимал. А это около 200 тысяч рублей. Клюнув на это, Александр три месяца держал деда в квартире в военном городке в Севастополе. Забрал у него паспорт, карточку, опаивал суррогатом, от которого дедушке было плохо, и заставлял денно и нощно колоть орехи. Держал его как рабсилу. Сам не знаю, зачем мошеннику орехи в таком количестве, может, на продажу? Когда деньги и орехи закончились, дед стал не нужен, и его вывезли на свалку. К тому же по состоянию здоровья за ним необходим уход. У него проблемы с урологией и ориентацией. Написал в полицию, чтобы разыскали этого мошенника, - пока тишина!, - восстанавливает сейчас цепочку событий муж Киры Владимировны Павел Хорольский.

В УМВД по Севастополю сообщили, что дело по факту мошенничества передано в управление уголовного розыска, идет проверка.

У Владимира, как оказалось, есть в Крыму две сводные сестры - Вера и Нина, живут в Симферополе и Джанкое. Но брат в хорошие времена с ними не общался, деньгами не помогал, не приехал и на похороны мамы в 2006 году. Сестры о брате знали только, что он был большим начальником, а о том, что потом стал фактически бездомным, понятия не имели.

Увидев сюжет об отце, Кира с мужем связались с крымскими журналистами, те дали контакты уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая, который помог определить Владимира Болотина в больницу.

Сколько раз Кира всматривалась в старое фото, пытаясь запомнить каждую черту лица папы, поэтому, увидев седого старичка, узнала сразу.Сейчас семья решает вопросы о восстановлении документов отца Киры. Но дело двигается с трудом: на руках лишь временное удостоверение. Свидетельство о рождении, СНИЛС затерялись, паспорт, по-видимому, остался у мошенника. Придется восстанавливать и пенсионную карточку.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

С заботой о малышах: в Республиканской детской больнице открыли ЦСО и кислородную станцию