В Симферополе  разберутся  с навязчивой рекламой на улицах

В Симферополе "разберутся" с навязчивой рекламой на улицах

И такие биг-борды можно увидеть в крымской столице. Фото с сайта kp.ua

На исторических памятниках крымской столицы расклеена реклама, закрывающая почти 80 процентов фасадов, - сообщили в Республиканском комитете АРК по охране культурного наследия.

Также специалисты возмущены огромным количеством биг-бордов, установленных в Симферополе, в особенности, в исторической части.

- У нас ведется работа по усилению функций охраны культурного наследия, мы инспектируем город Симферополь и Бахчисарай. В рамках инспекции мы рассматриваем незаконное строительство именно в историческом центре и вопрос рекламы, - заявил председатель комитета Сергей Тур.

- За две недели нашей работы мы проверили 50 исторических объектов в Симферополе, они все оказались заклеенными рекламой. Только одно здание получило на это согласование, как положено, у Управления по охране культурного наследия Симферополя, - добавил чиновник.

Сотрудники Рескома обещают завершить инспекцию только через две недели. А уже затем "разобраться" со всей рекламой.

- К Новому году симферопольцы увидят фасады зданий, внесенных в реестр культурных памятников крымской столицы, - пообещал Тур.

Также в ведомстве рассчитывают получить полномочия согласовывать размещение рекламы. Тогда Реском сможет заняться биг-бордами.

- Во всем мире биг-борды находятся на трассах, там им и место, - считает глава Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия.

Алексей Гайдуков по материалам Багнет.