Сотни фур перекрыли движение к Керченской паромной переправе: все подробности акции протеста

Сотни фур перекрыли движение к Керченской паромной переправе: все подробности акции протеста

Фото с сайта http://primechaniya.ru/

Водители грузовиков вечером 16 февраля перекрыли движение в районе поселка Ильич (Краснодарский край) на автодороге, ведущей к Керченской паромной переправе.

Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на сообщения очевидца событий.

- Около 18.00 в районе поста ДПС в поселке Ильич (Краснодарский край) дальнобойщики полностью перекрыли фурами дорогу, ведущую к Керченской паромной переправе. На 18.30 на дороге образовалась пятикилометровая пробка, – сообщил собеседник и добавил, что акция протеста дальнобойщиков связана с длительным сроком ожидания переправы.

По его словам, сотрудники ДПС пытаются стабилизировать обстановку. На место вызваны дополнительные силы полиции и местные власти, ведутся переговоры.

Скопление автотранспорта на Керченской паромной переправе возникло из-за снижения ее пропускной способности, вызванного образованием льда в проливе. По данным ООО "Морская дирекция", в очереди на Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова находятся 940 фур. Время погрузки на паромы - 98 часов. В порту Крым в очереди стоят 280 грузовиков. Время ожидания - 28 часов.

К 21:40 движение на автодороге к Керченской переправе было восстановлено.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Проголосуй: сквер "Казанский" собираются переименовать

Выбирай online: пляжи Крыма занесли на интерактивную карту

Стало известно, во сколько обойдется билет в Крым по морю