Дерзкое нападение корсаров: три крымских моряка попали в плен

Дерзкое нападение корсаров: три крымских моряка попали в плен

Фото с сайта http://ukranews.com/

Среди восьми моряков сухогруза BBC Caribbean, захваченных в плен у берегов Нигерии, трое оказались севастопольцами.

По словам директора компании Briese Crewing Crimea, капитана дальнего плавания Максима Нестера, на судне остались трое членов экипажа, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль. Это старший механик, второй помощник и кадет. Судно сейчас направляется в Лас-Пальмас (Испания).

Моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы, в настоящее время ведутся переговоры об их освобождении. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, пишет ТАСС.

- Похищенные восьми членов экипажа увезены в джунгли, вчера пираты вышли с нами на связь, уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай нам очень помогает. Сейчас речь идет о том, чтобы объяснить родственникам, что компания сталкивалась с этим и раньше, аналогичные захваты были в 2008 году и в 2010 году, тогда после непродолжительных переговоров члены экипажей были возвращены, в предыдущих пиратских атаках не было случаев плохого исхода переговоров. Можно сказать, что экипаж в ближайшее время вернется домой, - пояснил Нестер.

Немецкий сухогруз BBC Caribbean, шедший из Камеруна, был пустым, но, в отличие от сомалийских пиратов, претендующих на корабль и на груз, нигерийцы похищают людей из экипажа и по рекам перевозят их в свой лагерь внутри страны. Через несколько дней пираты связываются с властями или хозяевами судна и требуют выкуп.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Доставай шубу: на выходных в Крым вернутся морозы

"Влетел" на 18 миллионов: в Симферополе Daewoo Matiz "подрезал" Lamborghini [Фото]

Кто вообще додумался это поставить? Симферопольцы недовольны урнами в Гагаринском парке