До первого дождя: на улице Русской ремонт смыли первые осадки

До первого дождя: на улице Русской ремонт смыли первые осадки

Фото с сайта http://www.nashgorod.ru/

Улицу Русскую в Симферополе начали ремонтировать в мае прошлого года. Установили новые бордюры, уложили асфальт. Однако радовались ремонту местные жители недолго - до первого дождя.

Как рассказывают горожане, после проделанной работы дождевая вода перетекает на нечетную сторону улицы, заливая тротуары и частные дома. 

- На противоположной стороне поставили высоко бордюры, а с нашей стороны занизили. Вся вода с дороги вместе с грязью идет на нашу сторону, - рассказывает проживающая на улице Русская Галина Минко.

По словам местных жителей, никакие коллективные письма в горадминистрацию и Министерство транспорта не помогают. "Одни отписки!" - восклицают недовольные граждане.

В свою очередь сотрудник Службы технического надзора Павел Суходулов утверждает, что во всех бедах местных жителей подрядчик (ООО "ДРСУ-КРЫМ") не виноват.

- Я видел, как строят эту дорогу. Однозначно асфальтовое покрытие фрезеровалось и делалось в сроки, которые предоставлял заказчик, а им выступает город (администрация города Симферополя, - авт.). Заказчик не предусмотрел ливневки в этом месте: это за собой потянуло бы укладку трубопровода диаметром минимум 500 мм на всю длину дорожного покрытия и, соответственно, удорожило бы проект, - объясняет специалист.

По его словам, за чистоту обочин и за исправление ошибок проекта теперь должна отвечать администрация Симферополя, которая приняла проект дороги улицы Русской.

Спасением может стать установление ливнестоков на вышестоящих улицах, чтобы уменьшить поток воды. И это снова на совести горадминистрации. А вот ситуацию с люками обязана исправить подрядная организация, которая их неправильно установила.

- На счет затопленных грязью люков есть уже предписания подрядчику, чтобы при нормализации погодных условий он их поднял на уровень асфальта. Здесь было очень много колодцев, выполненных некачественно. Подрядчик уже уведомлен. Исправлять будет за свой счёт в рамках гарантийных обязательств, – подчеркнул Суходулов.

В столичной администрации со своей стороны ничего предпринимать не планируют.

- Есть проект, прошедший государственную экспертизу. В соответствии с проектом выполнены работы. Всё, что люди просили, выполнено. Работы были закончены летом прошлого года. Все дворы пройдены, все пожелания жителей были учтены. Русскую мы будем делать в соответствии с гарантиями только 5 лет спустя. Что я теперь могу сделать? - заявил замглавы администрации Сергей Круцюк.

Жители Русской заявили, что "мириться с потопами" не будут и намерены обращаться с жалобой в прокуратуру.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: начался переремонт центра Симферополя

Не рискуй: три рыбака провалились под лед на Симферопольском водохранилище - один погиб

Очевидно-невероятное: в крымском городе с крыши дома льет 15-метровый фонтан кипятка [Видео]