Будь в курсе: с февраля в Крыму изменятся цены на свет воду и газ

Будь в курсе: с февраля в Крыму изменятся цены на свет воду и газ

Фото с сайта KNK.Media

В феврале все жители полуострова получат квитанции на оплату коммунальных услуг уже по новым тарифам.

2017 год начался для крымчан с повышения стоимости электроэнергии на 15%, тепла на 9,6%, газа на 10% и воды на 15%. И как оказалось, на этом повышение тарифов останавливаться не собирается.

- Диапазон цен для населения Крыма на услуги водоснабжения составляет от 10,74 рублей за кубометр воды до 60,92 рублей. Максимальный тариф установлен в Ленинском районе, а минимальный в Вольновском сельском поселении Джанкойского района, - сообщил первый зампредседателя Госкомитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад.

Чиновник отметил, что на балансе Ленинского и Щелкинского водоканалов находится часть сетей Северо-Крымского канала и два водохранилища и пока сети не передадут другому балансодержателю, жители будут платить по самому высокому в Крыму тарифу, пишет "Сейчас в Крыму".

Примечательно, что 13 городов полуострова в этом году выйдут на экономически обоснованный тариф по воде, а это значит, что рост цен в этих муниципалитетах значительно замедлится. Так, более стабильные тарифы будут в Алуште, Армянске, Джанкое, Керчи, Судаке, Ялте, Белогорском, Джанкойском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском районах.

- Если потребитель оплачивает экономически обоснованный тариф, то рост тарифов на воду в таком случае может произойти на 5-6 процентов, а не на 15%, как в других городах и районах. Или может вовсе не произойти, - приводит в пример глава Госкомитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович.

Следующее повышение тарифов на электроэнергию ждет крымчан с 1 июля - свет подорожает на 15%, также с июля поднимется цена на газ на 10,3%. Повышение тарифов на воду будет в два этапа - на 15% с 1 июля и настолько же с 1 октября.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Крымчанам на заметку: как в 2017 году будут платить пособие на ребенка

Проверь свой адрес: где в феврале в Крыму будут отключать свет

Фотофакт: над Северо-Крымским каналом зависла фура