Фотофакт: родители учеников космического лицея жалуются на шокирующие условия

Фотофакт: родители учеников космического лицея жалуются на шокирующие условия

Фото с сайта http://www.kino-teatr.ru/

Симферопольский космический лицей №41, который называли одним из лучших образовательных учреждений города, находится в запущенном состоянии.

По всему периметру можно увидеть таблички "Опасно для жизни, не подходить". Родители остро поднимают вопрос благоустройства школы. Мария, мама первоклассницы и третьеклассника, рассказала, что учебные помещения никак не подходят под общепринятую норму.

- Школа достаточно давно в плохом состоянии. Тут не только внешние проблемы, но и внутренние: здание в трещинах, на стенах и потолке плесень. После нескольких жалоб стены начали белить, но поверх плесени. И это несмотря на то, что в школу часто приезжают уважаемые гости, - прокомментировала родительница, пишет "Наша газета".

Опасность для здоровья подстерегает школьников на стадионе школы-лицея №41.

- Поле ничем не ограждено, за гаражами часто собираются бомжи и алкоголики, которые оставляют после себя бутылки и шприцы. Дети ведь с открытыми ногами там занимаются в теплое время! Еще один вопрос - это железные скамейки, на которых учащиеся сидят, а прям за их спиной обрыв. В результате падения и поломанные ноги-руки, - поделилась переживаниями Евгения, родительница одного из учеников школы.

Также Евгения добавила, что для младших школьников существует отдельный вход, который перестал открываться. Старшие дети буквально сбивают их с ног.

Руководство космического лицея города Симферополя в свою очередь готово выслушать все претензии во время личного приема.

- Ко мне никто не приходит лично. Когда болеешь душой за свое учебное учреждение - становится обидно за такие разговоры. Наш лицей в свое время первым прошел аккредитацию. Школе 20 лет и в ней ни разу не было капитального ремонта. Все работы проводятся по мере финансирования. В прошлом году за счет выделенных средств был проведен ремонт системы отопления. В этом году рассчитываем, что будет произведена замена оставшихся 58 окон, - сообщила директор школы Зиновья Николова.

Все фото: http://ncrim.ru/

Обеспокоенные родители могут сообщать о случившихся проблемах в ведомства, осуществляющие контроль в сфере образования: Управление образования администрации города Симферополя - город Симферополь, бульвар Франко, 25. Контактные телефоны: (3652) 27-32-80, (3652) 27-22-68 Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым - г. Симферополь, пер. Совнаркомовский, 3. Контактные телефоны: (3652) 27-52-32.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

"Ночь длинных ковшей" в Симферополе: власти города готовят спецоперацию

Денег нет: в Симферополе не будут отлавливать бродячих псов

Получи ответ: как строят Крымский мост в сильные морозы