ЧП в симферопольской школе: кто и как пустил болеющего туберкулезом повара на кухню

ЧП в симферопольской школе: кто и как пустил болеющего туберкулезом повара на кухню

Фото с сайта vkusologia.ru

В конце января появилась информация о том, что ходе проверки прокуратурой Железнодорожного района было выявлено, что повар симферопольской школы  №28 работала по поддельным документам, которые выдала Поликлиника медицинских осмотров.

По результатам поверки было возбуждено уголовное дело, его ход регулирует прокуратура.

Директор школы Ольга Левицкая утверждает, что администрация учебного заведения не имеет к этому ЧП отношения.

- Конечно, нам очень неприятно, ведь школа никогда не попадала в такой информационный негатив, - говорит она.

Повара, работающие в школе, не относятся к ее администрации, поскольку помещение столовой арендует у школы предприятие Муниципального унитарного предприятия (МУП) "Горпищеторг". Поэтому нанимает сотрудников и принимает у них документы другое предприятие. 

- Да, когда к нам в столовую приходят новые сотрудники, я с ними знакомлюсь. Она, по моим данным, была принята на работу 21 сентября, а 26 сентября взяла больничный, потому, что почувствовала недомогание и уволилась. Из этих 5 дней работы у нее было 2 выходных и всего 3 рабочих, и в эти дни ее не допускали к приготовлению пищи. На момент устройства у Крыловой была медицинская книжка с допуском. Выяснить невозможно, честно ли пройден медосмотр. Есть органы, которые должны контролировать этот процесс, - делится директор общеобразовательной школы.

Подтверждает ее слова и директор МУП "Горпищеторг" Диляра Абдураманова: "Она принесла все, необходимые для принятия ее на работу, документы. У нас она отработала три дня: 23,24,25 сентября, а потом уволилась". 

Также, как рассказала заведующая столовой Наталья Миргородская, летом повар болела воспалением легких, но никто не ставил ей диагноз "туберкулез".

В Государственной поликлинике медосмотров говорят, что повар не проходила в Поликлинике медицинских осмотров каких либо обследований. Из анонимного источника "Нашей газете" стало известно, что диагноз поставили повару в начале ноября, а ее последним днем работы было 24 октября. Также сообщается, что флюорографию Крылова проходила 15 сентября 2016 года. Согласно данным журнала Поликлиники медицинских осмотров за этот день были обследованы 112 человек. Наталья Крылова не зарегистрирована в нем. Непосредственно после этого возник вопрос о фальсификации данных прохождения ФГ-исследования в данной поликлинике. Возможно, она почувствовала недомогание в конце сентября или в начале октября, в следствии чего обратилась за медицинской помощью, где ей был поставлен диагноз. Сейчас бывший повар проходит курс лечения в тубдиспансере.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Стало известно, чего крымчане боятся больше всего

Гордись: крымский пляж попал в ТОП-4 "самых сексуальных" в Европе

Ночной обыск в "Тайгане": Зубков рассказал о "допросе с пристрастием" [Видео]