Стало известно, чего крымчане боятся больше всего

Стало известно, чего крымчане боятся больше всего

Фото с сайта Tvoy-Bor.Ru

Основные опасения связаны с угрозой возникновения международных конфликтов и ростом цен.

Такие данные социологического исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство опрошенных боятся международных конфликтов, значение индекса достигает 14 пунктов (в январе 2016 года он был равен 23 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений, снизился в декабре до минимального значения в 2016 году (10 пунктов против 19 в начале года), пишет "Сейчас в Крыму".

Остальные показатели оказались в области отрицательных значений. Так, "индекс страхов" роста преступности в декабре опустился до -1 пункта, меньше стали беспокоить россиян внутренние беспорядки (-7 пунктов) и проблемы со здоровьем (-8 пунктов).

- Страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и тому подобным существенно ниже, чем по названным выше проблемам: соответствующий индекс равен -18 пунктам (в январе он составлял - 8 пунктов). Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил - 29 пунктов (с - 23 пунктов в январе), - сообщает ВЦИОМ.

Последнюю строчку по-прежнему занимают семейные конфликты и проблемы: в декабре этот индекс составил - 50 пунктов.

По словам руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова, декабрь стал одним из самых спокойных месяцев прошлого года. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Гордись: крымский пляж попал в ТОП-4 "самых сексуальных" в Европе

Ночной обыск в "Тайгане": Зубков рассказал о "допросе с пристрастием" [Видео]

Не паникуй: в четырех городах Крыма будут проблемы с телевещанием