Запрет въезда фур в Симферополь: что говорят эксперты

Запрет въезда фур в Симферополь: что говорят эксперты

Чиновники крымской столицы разрабатывают новые возможности избавить город от пробок и от общей загруженности. На этот раз - это запрет въезда грузового транспорта на территорию Симферополя с 7 утра до 9 вечера. 


Что говорят в администрации


Власти города вынесли вопрос об ограничении грузового транспорта на всенародное обсуждение. Каждый житель столицы может принять участие в голосовании, выбрав один из трех вариантов ответа, на сайте "Активный Симферополь". Голосование будет длиться до 20 февраля. По его итогам и будет принято окончательное решение, пишет "Наша газета"

- Меры по ограничению въезда в город грузового автотранспорта вместе с применением практики принудительной эвакуации позволят значительно улучшить транспортную ситуацию на территории городского округа, - считают в пресс-службе администрации Симферополя.


Фуры в городах мира


Идея запрета въезда грузового транспорта популярна во многих крупных городах Европы. В России, например, такими городами на постоянной основе являются Москва и Санкт-Петербург. В европейских странах таких как: Австрия, Швейцария, Германия, Италия, Словакия введен частичный запрет на курсирование грузового транспорта. 


Запрет пробки не уменьшит


То, что одна только мера по ограничению проезда фур в город позволит побороть пробки, не верит председатель "Союза автомобилистов Крыма" Игорь Масленников: 

- Эта идея только частично решит проблему загруженности города. Необходимо комплексное решение. В 70-х годах наша организация совместно с властями города разрабатывала проект, в котором устранялась бы загруженность города. Это, например, улавливающие парковки, с помощью которых бы центр города не был загружен машинами, водители оставляли бы их на таких вот парковках за умеренную плату. Все нужно делать организованно, - считает Масленников.

Более позитивно настроен создатель движения "СимАвто - взаимопощь на дорогах" Константин Бессинный, он также настаивает на комплексном решении проблем пробок:                                                                

- Я полностью поддерживаю данную идею. Пусть это и не решит на 100% проблему с загруженностью и пробками, но значительно разгрузит в часы пик городские улицы. К решению проблем с пробками нужно подходить комплексно и системно, но хотя бы вот с помощью таких решений ситуация немного облегчится, - говорит Бессинный. 

Дмитрий, водитель со стажем более 10 лет, также говорит о том, что много транспорта приезжает с материка:

- Во-первых, полностью решить проблему загруженности дорог Симферополя с помощью запрета въезда грузовиков невозможно. Во-вторых, это существенно ничего не изменит, ведь транспортные средства с грузоподъемностью от 3,5 тонн до 7,5 тонн обеспечивают нормальную работу нашей инфраструктуры. В чем тогда будут перевозить различные грузы в детские сады, школы, административные учреждения, в "карманах" что ли? 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Можно помочь: в Крыму собирают деньги на реабилитацию парализованного пса

Получи ответ: куда в Крыму пожаловаться на коллекторов

Узнай первым: где в Симферополе появился новый ЗАГС