Можно помочь: в Крыму собирают деньги на реабилитацию парализованного пса

Можно помочь: в Крыму собирают деньги на реабилитацию парализованного пса

Фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

Евпаторийскому псу Грею собирают деньги на реабилитацию после автомобильной аварии, в которую он попал год назад. 

Инцидент произошел чуть больше года назад: собаку переехал неизвестный автомобилист. Пес лежал на обочине в огромной луже и дышал через раз, даже скулить у него не хватало сил, пишет "КП - Крым".

Бедняга там бы и "угас", если бы не волонтеры. Они подобрали несчастного дворнягу, показали опытному врачу. И услышали неутешительный диагноз - перелом позвоночника.

- Проще усыпить, чем содержать инвалида. Жить будет, а ходить - нет, - не стал обнадеживать ветврач.

За пса, которого назвали Греем, волонтеры боролись всеми силами. Пес на удивление был послушным и делал успехи, периодически вставая на передние лапы. Вот только выбраться из клетки он сам не мог. Но волонтеры снова нашли выход из положения: объявили сбор средств на спецколяску. И купили ее - за 12 тысяч рублей. Когда у Грея появилось средство для передвижения, он "ожил".

Выбравшись на волю, он катался как заведенный, но других улучшений не было, пока в его жизни не появилась Настя.

- В апреле прошлого года я решила поехать в фонд, которому периодически помогала финансово. Посмотреть, может, чем еще помочь: я же по профессии - ветеринар. То, что я увидела за воротами фонда, одновременно вызвало восторг и ужас. Восторг от того, что люди животным помогают и до последнего используют всевозможные шансы. А ужас потому, что эти питомцы в таком состоянии опять же из-за …так называемых людей. Там мы и познакомились с Греем. Он лежал в клетке…, - вспоминает Анастасия Матина.

Шефство над парализованным четвероногим другом девушка взяла не раздумывая. Вникла в его историю болезни, увеличила расстояние во время прогулок. А ближе к лету стала возить нового друга на море. Благодаря ей Грей научился плавать, а когда более-менее окреп - встал уже на три лапы.

- На данный момент наш рекорд стояния - 21 секунда. Грей меня полюбил и старается мне во всем угодить: возможно, поэтому и стоит так долго, на сколько сил хватает. А занимаемся мы каждый день, считаю, что шанс на выздоровление есть, - говорит Настя.

Девушка делает для пса-колясочника все возможное и даже больше, однако, пока забрать животное она не может, так как  в однокомнатной квартире на четвертом этаже у супругов Матиных уже живут кошка и три кота, шиншила, крыса, хомяк и рыбки.

По словам Насти, все их питомцы, кроме рыбок, тоже относятся к пострадавшим, которых пожалели либо она, либо ее муж. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Получи ответ: куда в Крыму пожаловаться на коллекторов

Узнай первым: где в  Симферополе появился новый ЗАГС

Ноу-хау по-крымски: в Симферополе осваивают новую технологию укладки асфальта