Ограбление ларьков в подземном переходе в центре Симферополя: появились новые подробности

Ограбление ларьков в подземном переходе в центре Симферополя: появились новые подробности

Фото: http://www.yar.aif.ru/

В подземном переходе в центре Симферополя рано утром 20 января неизвестные выбили стекла и ограбили ларьки с обувью, косметикой, аксессуарами для телефонов и булочными изделиями. Продавцы жалуются, что такое происходит не в первый раз и подсчитывают убытки.

Постепенно кража стала обрастать новыми подробностями. Арендодатель говорит, что владельцы ларьков должны охранять себя сами, а владельцы не доверяют частным охранным организациям.

- Те, кто там торгуют, сами себя не охраняют. Мы уже услугу охраны перехода не оказываем. Это лицензионный вид услуг, который через нас не может пройти. Об этом они знали давно. Мы предлагали им (владельцам ларьков, - ред.) заключить прямой договор с охранной фирмой, они приняли другое решение, вот теперь расхлебывают, - рассказал "Нашей газете" директор МУП "Метроград" Сергей Петров.

Владелица одного из ограбленных ларьков, которая пожелала не называть свое имя, подтвердила, что в "Метрограде" предлагали частное охранное предприятие. Но качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего.

- Это предприятие пришло к нам примерно в августе-сентябре 2016 года, мы заплатили им деньги за услуги с июля. Нам обещали по два охранника, а работали по одному. В декабре они уже даже не каждый день стояли. Договор с ними был заключен до 1 января 2017 года. Дальше мы его не продлевали. Уборщица говорит, что когда приходила на работу, то после охранников шприцы валялись, - поделилась женщина.

После происшествия на место преступления выехала полиция. Со слов очевидцев, был составлен протокол по факту ограбления ларьков. Камеры в этом подземном переходе не установлены.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: как в Симферополе строят Соборную мечеть

Мусор наступает: полигон ТБО в Тургенево не может принять все отходы из Симферополя и ЮБК

Испытай: в Симферополе на маршруты вышли первые троллейбусы с валидаторами