Звери не виноваты: Зубков впервые прокомментировал трагедию в  Тайгане

Звери не виноваты: Зубков впервые прокомментировал трагедию в "Тайгане"

Владелец крымского парка львов "Тайган" Олег Зубков прокомментировал скандал в связи с трагической гибелью на территории зверинца работника сафари-парка Максима Яковлева.

Об этом он написал в своем блоге.

- Что и где произошло с Яковлевым, мне известно только по слухам от сотрудников, в частности, о том, что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сел Белогорского района. Произошло это 10 или 11 января. Как только об этом стало известно сотрудникам и руководству парка "Тайган", Яковлев был отправлен в Белогорскую районную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь и было выдано направление на госпитализацию. Однако Максим скрыл полученное направление и занялся самолечением, при этом совмещая прием лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков. При этом он находился в адекватном состоянии, самостоятельно передвигался, ездил в больницу на перевязки, - пишет директор парка львов.

По словам Зубкова, в ночь с 14 на 15 января Яковлев умер во сне.

- Предварительная, известная мне, причина его смерти - заражение крови, возможно, есть и другие причины, но мне о них неизвестно. В настоящее время по факту смерти проводится проверка Следственным комитетом, - добавил он.

При этом владелец зверинца уверяет, что никакой вины руководства парка "Тайган" в смерти Яковлева нет, и "тигры парка "Тайган" к этому не имеют никакого отношения". По словам Зубкова, произошедшее не является производственным случаем, поскольку никакого отношения к работе с хищниками погибший не имел.

Напомним, по информации крымского Следственного комитета, тело 29-летнего мужчины с телесными повреждениями обнаружили в подсобном помещении на территории парка львов 15 января. Экспертиза установила, что за несколько дней до смерти рабочий был сильно покусан.

По словам бабушки погибшего, на Яковлева напали хищные звери, которые разорвали ему голову и ноги. Тем не менее, работники "Тайгана" не доставили пострадавшего в больницу, и несколько дней он находился на территории зверинца, а полученные им раны кто-то пытался грубо зашить. Через несколько дней мужчина скончался, и только тогда о произошедшем сообщили его родным.

По версии сотрудников "Тайгана", молодой человек пришел в парк пьяным, и на него напали собаки.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в Крыму повысят цены на эвакуацию авто

"Рога" виноваты: симферополец сломал ребро с троллейбусе

Позвони мне, позвони: в Симферополе устранили проблемы с мобильной связью