Знай и ты: пять самых многообещающих проектов Симферополя

Знай и ты: пять самых многообещающих проектов Симферополя

Vgorode предлагает познакомиться с самыми грандиозными проектами, которые стартуют в Симферополе в ближайшее время.


Аэропорт


До некоторого времени Симферополю, где единственный пассажирский аэропорт во всем Крыму, гордиться было нечем. Но к 2018 году проектировщики обещают, что гости и жители крымской столицы будут ошеломлены от увиденных метаморфоз.

Чтобы реализовать все запланированные задачи работы над созданием нового международного терминала уже давно кипят. Cтроители и специалисты с дальнего зарубежья трудятся в любую погоду чуть ли не круглосуточно.

Новый терминал будет иметь нестандартную форму, напоминающую немного знаменитый стеклянный волнообразный мост в столице Грузии. 

Высота здания будет колебаться от 25 до 35 метрах, создавая волну. Креативно подошли мастера и при проектировании фасада здания. По задумке он криволинейный.  Конечно, объект довольно сложный для выполнения. Чтобы создать криволинейную витражную конструкцию понадобится более 9000 стеклопакетов, причем не абы каких, а специальных. Плюс 7000 узловых элементов, изготовленных для крепления на заказ.

Как говорят специалисты, новый терминал международного аэропорта площадью 78 тысяч квадратных метров, будет представлять собой здание, где: три входа, 52 стойки регистрации для габаритного багажа и 3 стойки для негабаритного багажа. Кроме этого в здании предусмотрено 28 лифтов, 18 эскалаторов, 8 телетрапов для комфортного выхода к самолетам. Для удобства пассажиров перед комплексом - автостоянка на 1400 мест и отдельные стоянки для таксистов.

При таком подходе планируется, что пропускная способность пассажиров достигнет до 3600 человек в час. Это примерно 6,5 миллионов в год. К 2035 году пропускную способность терминала хотят увеличить  до 8,3 миллионов пассажиров в год. Сам терминал, кстати, планируют со временем расширить.

Старый терминал аэропорта тоже не будет "скучать" и стоять без дела. В планах там принимать официальных лиц и обслуживать рейсы бизнес-авиации.

На все это заложено 32 миллиарда рублей..


Дворец для водных видов спорта


В Симферополе планируют построить целый Дворец водных видов спорта. Работы по его возведению начнут в июле текущего года.

Дворец будет представлять из себя двухэтажное здание с тремя бассейнами. Один огромный на 50 метров, второй в два раза меньше, соответственно 25-метровый и третий бассейн - детский.

Кстати, когда-то в спорткомплексе "Динамо" тренировалась "золотая рыбка" Украины Яна Клочкова. 

В 2017 году в Крыму более 1,1 миллиарда рублей потратят на развитие физкультуры и спорта. Часть этих денег как раз и планируют вложить в строительство Дворца водных видов спорта.


Аквапарк


В Симферополе решили построить крытый аквапарк в городе. Проект комплекса уже одобрен. По подсчетам, планируется вложить в него порядка 400 миллионов рублей. Место, где будет расположен аквапарк с горками, бассейнами и аттракционами также выбрано - это улица Гурзуфская рядом с рекой Салгир.

Кстати, помимо аквапарка в проект входит также спортивный комплекс, который планируют начать строить в первую очередь. Затем водный комплекс с горками и далее гостиница с прилегающей к ней парковой зоной.

Известно, что общая площадь объекта - 3,461 га.

В целом, комплекс будет включать в себя поле для мини футбола, четыре профессиональных теннисных корта, три площадки для игры в новый для Крыма вид спорта - сквош, детскую площадку, гостиницу на 47 номеров,  парковую зону и аквапарк. 

Погонять на водных горках и испытать адреналин в "черной дыре" возможно будет уже в 2018 году.


Театр кукол


Старейший и единственный кукольный театр в Симферополе на протяжении многих лет демонстрировал потрясающие сказки, которые дарили радость детям и не оставляли равнодушными родителей малышей пришедших на спектакли.

Над созданием главных актеров - кукол трудилась целая команда профессионалов. Со своими спектаклями труппа гастролировала сначала по всей Украине, а теперь покорила театральное жюри в городах России, привезя с собой всевозможные награды. Однако театру долгое время не выделяли денег на восстановление.

Наконец то, в декабре 2016 года в Симферополе представили проект строительства не нового кукольного театра, а трехэтажного Крымского государственного центра детского театрального искусства, который появится на месте старого здания.

По плану в центре детского театрального искусства  два театральных зала на100 и 300 мест. Создадут также театральный музей, где старые куклы, которым по 50-60 лет, наконец, представят на всеобщее обозрение. К слову, до этого они пылились в ящиках в подсобке театра из-за того, что для музея не было условий и места.

В новом центре появится просторное фойе, где планируется проводить массовые мероприятия, например праздники, Новогоднюю елку и так далее. А также запланировано строительство помещений, где можно будет проводить творческие занятия с детишками.

По задумке здание будет иметь вид сказочного дворца. На реализацию проекта потратят более 1 миллиарда рублей.


Мечеть


Мечеть в Симферополе все-таки будет. Уже вырыт котлован и готовы все подготовительные работы. В начале 2017 года планируется залить фундамент мечети.

В муфтияте сообщили, что площадь застройки Соборной мечети составляет 2,7 гектара.

По проекту выглядеть она будет следующим образом: две части, в который войдет основное здание размером 37 на 37 метров с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза).

Четыре минарета мечети, высота которых 50 метров будут видны издалека. В главном молельном зале одновременно смогут находиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин. В целом, здание мечети сможет принять в своих стенах одновременно около 4-х тысяч человек.

Это будет самая большая мечеть в Крыму. На ее создание потратят около 2 миллиардов рублей. 

По материалам http://nowcrimea.ru/