Скандальная реконструкция центра Симферополя: подрядчик ответил на обвинения

Скандальная реконструкция центра Симферополя: подрядчик ответил на обвинения

Фото: https://twitter.com/KrimRt

Подрядчик реконструкции центра Симферополя обвинил погоду и власти крымской столицы в крайне неудовлетворительном состоянии нового покрытия.

По словам генерального директора ООО "Крым-Девелопмент" Валерия Писарева срок производства работ, согласно договору, составляет 80 дней, из которых более 30 дней была минусовая температура и большое количество осадков, что приводило к периодическим остановкам работ.

- Все мелкие дефекты и исправления будут выполнены при положительной температуре. Стыки плиток будут выровнены при отсутствии осадков снега и дождей в течении десяти дней. Появились они из-за того, что работы были лишь выполнены за половину технологического срока, - заявил он.

Писарев отметил, что спешка со сдачей объекта была обусловлена жесткими условиями контракта.

- Мы просили перенести сроки, так как согласно СНИПу, устройство покрытий тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую погоду. К сожалению, контракт нам не продлили, поэтому мы были вынуждены выполнять все работы в установленный срок, - рассказал Писарев.

Все исправления, по словам представителей администрации Симферополя, подрядчик будет проводить за свой счет. Однако его руководитель не смог озвучить конкретную сумму, которую им предстоит потратить на "мелкие дефекты".

Реконструкция пешеходных участков центральных улиц города - Карла Маркса и Пушкина - началась в середине сентября. Всего на реконструкцию центральной части Симферополя было запланировано потратить 180 миллионов рублей. Однако в центре Симферополя после ремонта оказалось опасно гулять.

CМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Тройной удар: в Крыму вода будет дорожать трижды

Ночное ДТП в Крыму: ВАЗ влетел в бетонную опору - погиб пассажир

Узнай, какой будет погода в первую рабочую неделю января