Севастопольцы на три дня остались без телевидения

Севастопольцы на три дня остались без телевидения

Кина не будет! Фото с сайта kp.ua

Сидеть без любимых местных каналов придется до пятницы.

- Они не будут вещать приблизительно с 9 утра до 16 часов, во время ремонтных работ, - объяснили "КП" в техотделе Радиотелевизионного передающего центра Крыма. - Все будет зависеть от погодных условий, возможно, времени уйдет меньше, но вечерние новости и ночной эфир севастопольцы однозначно смогут смотреть, как и раньше. Исключение составляет кабельное телевидение.

На телеканалах "НТС" и "Первом Севастопольском" нам сообщили, что они вещают в прежнем режиме, жалобы от зрителей не поступали, хотя, по словам горожан, сигнал все же есть не у всех.

- В других регионах никаких ремонтных работ не ведется и в ближайшее время не планируется, - заверили в РТПЦ. - В этом году силы брошены на развитие технических средств, увеличение количества ТВ-программ, расширение зон охвата телевидением и радиовещанием населения автономии.

В этом году специалисты ввели в эксплуатацию новые передатчики сети ГТРК "Крым", увеличили мощность трансляции, установили новую антенну в Евпатории.

Сейчас радиотелевизионный передающий центр Крыма насчитывает 5 мощных станций в Симферополе, Севастополе, Керчи, Красноперекопске, п. Советское и 18 маломощных станций по всему полуострову.

Источник: КП-Крым