Сваты  отожгли в Крыму

"Сваты" отожгли в Крыму

Телезрители увидят приключения "Сватов" в Ялте. Фото с сайта soft-soft.ru

Полюбившийся многим сериал "Сваты" продолжится на телеканале "Россия" с 23 ноября. Также телезрители смогут увидеть продолжение сериала и на канале "Интер". Это будет уже четвертая часть истории семей Будько и Ковалевых.

- Четвертую часть сериала мы снимали этим летом и в начале осени, - говорит режиссер Андрей Яковлев. – Съемки в основном проходили в Ялте, несколько дней работали в Турции. На этот раз родители Женечки отправляют свою дочь на все лето в детский лагерь "Артек". А ее бабушки и дедушки, разумеется, переживая за внучку, которая уезжает одна, да еще так далеко, следуют за ней.

И вот в солнечном Крыму их ждут смешные приключения.


- Будько и Ковалевы — они ведь такие разные! — рассказывает Татьяна Кравченко. — Конечно, поначалу им некомфортно вместе. У каждой пары - свой менталитет, свое виденье воспитания внучки. Но в итоге всех объединяет любовь к Жене. За время работы над этим проектом у моей героини меняется отношение к своим сватам. А вообще в сериале я играю свою маму. Она и внешне, и по поведению похожа на мою Валентину. Мы с ней из Украины, так что нам все это очень близко.


Актер сериала рассказал об основном сюжете картины.

- В четвертой части проекта сюжет закручен в основном вокруг сватов и моей сериальной дочери, — говорит Даниил Белых. - Поэтому мое присутствие в фильме чисто номинальное. Хотя я вместе со съемочной группой и выезжал на съемки в Ялту и в Турцию, где прекрасно провел пять дней, чтобы в итоге произнести в кадре: "Хорошо, что вы приехали!" А вот Сонечка Стеценко потрудилась на славу. Играть с ней на площадке – одно удовольствие, правда, лично меня присутствие такого профессионализма в детях всегда пугает. Всему свое время. Детство – это раскованность и непосредственность и лишать этого ребенка нельзя ни в коем случае.
Режиссер сериала также нахваливает юную актрису. По его словам, она взросла не по годам (сейчас Соне 7 лет), все схватывает быстро и выполняет точно. Андрей Яковлев отыскал эту девочку в детской актерской базе, попробовал 10 претенденток, но остановился на Соне и очень рад своему выбору.

- Кастинг на детские роли проходил непосредственно перед съемками в Ялте, - вспоминает режиссер. – Маленьких актеров отбирали из тех ребят, которые уже отдыхали в Артеке, а они там все не совсем обычные – талантливые, инициативные, поэтому особых трудностей у нас не возникало.

Сама актриса София Стеценко говорит о своей героине следующее:

- Мне нравится девочка Женя, которую я играю. Она похожа на меня – такая же веселая и хитрая. Я даже куклу свою Женей назвала. Во время съемок мне иногда приходится пропускать учебу в школе. Правда, учителя все равно задают задания на дом, которые я в перерывах делаю прямо на съемочной площадке.


- Соня быстро запоминает тексты, - продолжает мама маленькой актрисы Светлана Стеценко. – Правда, в одной из сцен, где она разговаривает на английском, ей необходимо было подряд произнести много новых иностранных слов. Но у нее случился ступор, мы даже чуть задержали съемку. Правда в итоге — она справилась и выучила все.

Также, помимо звездных актеров, таких, как: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов и Татьяна Кравченко в продолжении "Сватов" будут и новые лица, причем довольно таки известные.

Например телеведущая Руслана Писанка сыграла в сериале строгого директора детского лагеря "Артек".

- Моя героиня — женщина, полностью посвятившая себя детям. Она от пионервожатой дослужилась до начальника лагеря, и теперь несет ответственность за все, что происходит в "Артеке". И вот, когда она сталкивается со сватами, то попадает в сложное положение, в котором ей необходимо продемонстрировать все свои боевые качества.

Роль самого себя

Засветился в проекте и Филипп Киркоров, он исполнил роль самого себя.

- Ввести в сюжет эстрадную знаменитость нам было необходимо для драматургии (не будем пока раскрывать секретов до конца), — рассказывает режиссер. – Филипп, кстати, видел наш проект и говорил, что он ему понравился. Никаких проблем в работе с Киркоровым не было, все делал с пониманием и большим желанием. К слову, с большим пиететом относился к актерам и прислушивался к их советам. Даже пытался веселить всех. Во время съемок одной из сцен, в которой сватам и внучке нужно было несколько минут с каменными лицами смотреть в одну точку, Филипп начал корчить им рожицы. После чего актеры еле сдерживали себя, чтобы не расхохотаться до команды "Снято!".

Снимали, кстати в августе, когда столбики термометров достигали 45 градусов. Именно в это время и появились на съемочной площадке Ольга Аросева и Владимир Зельдин – исполнители ролей родителей Ольги Николаевны.

- Да, рекордная жара создавало некий дискомфорт на площадке, - вспоминает Андрей Яковлев. – Но и Ольга Александровна, и Владимир Михайлович работали на равных со всеми и остались довольны съемками. К тому же в Крыму – рядом с морем - жара переносится легче, а в Москве в то время из-за сильного смога вообще невозможно было дышать.

Плетка для жинки

- Съемки были замечательные, отличная компания, понимающий актеров режиссер, — рассказывает Федор Добронравов. – Я с детства мечтал попасть в "Артек", но не удалось. А тут во время работы над сериалом уже во взрослом возрасте эта возможность представилась – замечательный лагерь и дети все такие счастливые и веселые. На мой взгляд, наш проект – сказка, семейный многосерийный фильм, в котором нет даже намека на пошлость, все конфликты успешно решаются сами собой.

Мне картина чем-то напоминает ленту Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Если такое сходство заметят и зрители, для нас это будет настоящая награда. Ведь все без исключения на площадке работали с задором, который невозможно будет не заметить на экране.

Присоединяется к разговору Анатолий Васильев:

- Мне тоже кажется, что наш сериал удался, его любят, — считает Анатолий Васильев. — Сейчас мало добрых живых фильмов. Наших героев узнают на улице даже дети и подводят к нам своих родителей. Это было и на съемках в Ялте и, когда я не так давно путешествовал по за границей. Незнакомые люди говорили мне, что им нравится этот фильм. "Что именно вас в нем трогает?" — спрашивал я. Они – в ответ: "У нас нет такого, чтобы бабушки и дедушки рвались воспитывать внуков. А тут на немолодых людей еще и проблемы наваливаются, а они с честью справляются с ними да еще и о любимой Женечке не забывают!" Помню, одна пожилая пара признались, что после просмотра сериала они так же, как я моя экранная супруга, начали называть друг друга Котей и Заей.

А еще — во время гастролей в Калининграде со мной произошел любопытный случай. Открываю окно в гостиничном номере и вижу человек 200 генералов, потом присмотрелся, смотрю, не генералы это, а казаки. У них, видно, какая-то сходка была. Когда я вышел на улицу, меня сразу обступили, начали обнимать. К этому моменту казаки уже малость подвыпили. А потом атаман мне и говорит: "Слушай, за что ж тебе опять-то не повезло с жинкой!" Оборачивается к кому-то: "Миколо, быстро сгоняй – принеси плеть!" И вручил мне настоящую плетенную казацкую нагайку со словами: "На, возьми, дарю тебе эту плеть. Отходи ею свою жинку пару раз, и она после этого тебя всю жизнь будет любить и ласкать!". Держу я эту плетку и думаю, все верно — супруга моя по сериалу такая боевая, а я, вроде, подкаблучник при ней. Но любовь у нас ней – и тут ничего не поделаешь. Правда, Людмиле Артемьевой я почему-то об этой плетке так и не рассказал.

Судьба пятой части "Сватов" будет зависеть от рейтингов "Сваты-4". В случае хороших отзывов, создатели сериала примутся за съемки очередного сезона.

Мила Карпова по материалам PRO TV