Туалетная бумага не соответствует стандартам?

Туалетная бумага не соответствует стандартам?

Забег с туалетной бумагой. Фото автора

Четыре корреспондента "КП" во главе с шеф-редактором подошли к вопросу испытания туалетной бумаги основательно. В сети розничной торговли крымчане закупили по несколько рулонов бумаги четырех разных производителей и отправились на республиканский стадион "Локомотив".


- Мы проверим туалетную бумагу на длину, прочность и потопляемость, - сообщил о проводимой акции шеф-редактор "КП" Рустам Корсовецкий. – Соответствует ли заявленная длина на этикетке реальной. Сейчас мы раскатаем ее и замерим.

В "забеге" участвовали производители туалетной бумаги "100" с зеленой этикеткой, "100" с красной этикеткой, "65" и "65м".
После команды "старт!" началось самое интересное! Ветер упорно не давал раскатать бумагу. Она рвалась от малейшее его дуновения. Борясь с ветром непокорные рулоны все-таки расстелили по дорожке и, вооружившись 10-метровой рулеткой, измерили от начала до конца.

- Несмотря на то, что она постоянно рвалась и закручивалась, у нас выявился явный лидер, - сообщил корреспондент "КП" Сергей Гуленко. – По длине первое место заняла бумага "100" зеленая. Хотя вместо ожидаемых нами и потребителями ста метров, ее длина оказалась 58, 4 метров. Правда, если бы бумага была более прочной, вряд ли потребителю было бы комфортно ее использовать.

После замера основного параметра, приступили к оценке другого немаловажного критерия – "потопляемости и растворимости". Все четыре рулона одновременно поместили в тазик с водой и стали ждать, какой же рулон пропитается влагой и пойдет на дно. И опять же лучше всех себя проявила зеленая бумага "100". Она оказалась самой непотопляемой! А вот третье и четвертое место разделили "65" и "65м".

- Теперь проверим ее на прочность, - сказали журналисты "КП".
Взяв самый большой рулон розового паприа в руки его стали загружать экземплярами "Комсомольской правды".

- Заметьте – это "Толстушка", - акцентировал внимание шеф-редактор. – кстати весит она примерно 50 грамм.
Чудо-бумага выдержала семь "Толстушек", а обыкновенная бумага "65" и "65м" всего пять.

- Подводя итоги можно сказать, что первое место заняла бумага "100" зеленая, - сказал Рустам Корсовецкий. – Второе место – "100" красная, и, наконец третье и четвертое – "65м" и "65" соответственно. Этим самым мы просто хотели, чтобы производитель обратил внимание на качество туалетной бумаги. Ведь получается человек, покупая бумагу, рассчитывает на заявленные 100 метров, а получает всего 58. Пусть на одном рулоне потребитель теряет копеек 20-30, но если посчитать за месяц, учитывая потребности всей семьи, сумма получается значительная.