В Севастополе школьников кормили фаст-фудом и просроченными продуктами

В Севастополе школьников кормили фаст-фудом и просроченными продуктами

Детей кормили холодными супами и просроченными продуктами. Фото с сайта kp.ua

Родители севастопольских школьников бьют тревогу –– питание в местных учебных заведениях ниже всякой критики. Это недовесы и остывшие обеды, а также сомнительное качество некоторых продуктов.

- Не устраивало многое: еда частенько подавалась уже изрядно остывшей. Блюда, которые предлагались детям, в перечень рекомендованных министерством образования, не входил, - рассказывает член родительского комитета одной из севастопольских школ Олеся, - Частенько школьников потчевали пельменями, блинчиками с мясом и прочими полуфабрикатами. Смущало и количество предлагаемой продукции—даже навскидку можно было сказать, что порции куда меньше стандартных, — признается Олеся.

Родители обратились за помощью в управление по защите прав потребителей. Специалисты не только разобрались в данной ситуации, но и провели проверки в других учебных заведениях. Результаты оказались неутешительными. Из 9 школ, в которых проводился рейд, нарушения были найдены во всех без исключения. Детям "недодавали" от 15 до 50 процентов положенной по стандартам пищи, в столовой свободно продавался фаст – фуд и просроченные продукты.

"Нечистых на руку" кулинаров ждет штраф. Вот только суммы, установленные законом, предпринимателей особо не пугают — максимальная ставка не превышает трехсот гривен.

Источник: КП-Крым со ссылкой на "Слава Севастополя"