В Евпатории к 90-летию городской больницы откроют музей медицины

В Евпатории к 90-летию городской больницы откроют музей медицины

В пятницу евпаторийцы отпразднуют 90-летие городской больницы. Фото с сайта http://yarmarka.crimea.ua

Историческая справка гласит, что евпаторийская второй городская больница в 1920 году называлась "Заразной" и размещалась в постройках барачного типа, которые остались от прежней Земской больницы.

В свое время названия здания постоянно менялись. Пока в 1938 году ее не нарекли Детской городской больницей – это название она носит по сей день.

В стенах больницы лечили людей такие прославившиеся в городе врачи, как Газиев, Климов, а также старейшая династия Кальфа.

-В пятницу пройдет несколько мероприятий, посвященных юбилею больницы, - рассказал "В городе" врач-рентгенолог Илья Кальфа. – Сначала состоится конференция врачей. Затем, в 14.00, будет открытие музея, где находятся экспонаты, рассказывающие об истории медицины в городе. Он называется "Музей здравоохранения Евпатории" и расположен по адресу улица Дмитрия Ульянова, 58. Кстати, среди экспонатов есть и часы, принадлежащие моему отцу, и портсигар деда. А завершится празднование праздничным концертом.

Напомним,  последний представитель врачебной династии Кальфа: "Мой дед, если видел что семья бедствует, сам подкладывал купюры под рецепт".

Детская городская больница