В Евпатории вырос сезонный уровень заболеваемости ОРВИ

В Евпатории вырос сезонный уровень заболеваемости ОРВИ

Прививки против гриппа сделали только 54 евпаторийца. Фото с сайта tvlesnoy.ru

В то же время, общий уровень заболеваемости на 30 процентов ниже среднемесячных показателей заболеваемости горожан ОРВИ, зафиксированных в прежние годы.

- Случаев гриппа на сегодняшний день в городе не выявлено, однако лучше заболевание все-таки предупредить, самая надежная защита — это вовремя сделанная прививка, - сообщил заведующий эпидотделом Евпаторийской городской СЭС Василий Джулай.

По словам медика за последние три недели в Евпатории приобрели противогриппозные вакцины и сделали себе прививки только 54 человека.

- Вы сначала дайте гарантию, что это не левая вакцина, что люди после прививок умирать не будут, как по телевизору показывают, сколько таких случаев. Давайте будем реалистами и не будем ставить себе тупиковые задачи. Пока людей не погонят делать прививки, никто прививаться не пойдет. Максимум, кто на это согласится, — сами медики, и то если их заставят, - заявил, в свою очередь, городской голова Андрей Даниленко.

В свою очередь, Джулай добавил, что сейчас в Евпатории начался рост заболеваемости хроническим туберкулезом. Поэтому медик порекомендовал возобновить в городе обязательное прохождение флюорографии.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.