В Симферополе небо заполнили огненные «шары желаний и любви»

В Симферополе небо заполнили огненные «шары желаний и любви»

Симферопольцы отпускали свои желания в небо. Фото Андрея Мороза

Напомним,  как писал "В городе", 14 ноября симферопольцы запустят в небо шары с желаниями.

И вот намеченное мероприятие состоялось. Горожане мастерили шары из бумаги в виде цилиндра, конуса и сердца снизу которых была горелка. Шары были двух видов — "желаний", на которых писали свои мечты, и "любви" в форме сердец, где, оставляли любовные послания.

В мероприятии приняло участие порядка 100 человек, а около 700 симферопольцев на протяжении получаса наблюдали за этим завораживающим зрелищем. Мероприятие не обошлось без происшествий. Например, некоторые шары застряли в ветках деревьев и подожгли их.

Правда огонь быстро потух, так что пожара не было. А одна девушка упала в пруд, увлекшись процессом запуска шара. К счастью, никаких серьезных травм она не получила, к тому же погода выпадалась теплой.

Справка:"волшебные шары положительных эмоций", как их называют на Востоке, придумали китайцы, как символ, способствующий развитию созерцательного отношения к жизни. В Японию волшебные шары попали в VII веке благодаря монахам-буддистам, которые привезли их в качестве талисмана для отпугивания злых духов и увеличения урожая.

Напомним,  в субботу в Керчи устроили фотоквест, на который приглашались все желающие.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"