Крымчане начнут покидать полуостров из-за нового налогового кодекса?

Крымчане начнут покидать полуостров из-за нового налогового кодекса?

Из-за нового налогового кодекса крымчане вынуждены будут уехать заграницу на заработки. Фото с сайта DNL.DN.UA

- По новому Налоговому кодексу некоторые виды деятельности переходят с единого налога на общую систему налогообложения, что сделает невыгодной работу ряда субъектов малого бизнеса, - рассказала директор одного крымского рекрутингового агентства Ольга Сергеева. - Поэтому предприниматели уже сегодня рассматривают возможность закрытия некоторых своих объектов. Пока активно никто не закрывается и не сокращает своих сотрудников, но и не расширяет свой бизнес.

Если произойдет массовое сокращение представителями малого бизнеса своих сотрудников, тогда, по мнению Ольги Сергеевой, крымский рынок труда не сможет обеспечить их работой.

- Малый бизнес не готов брать новых работников, среднему бизнесу они не нужны. Это увеличит безработицу в Крыму. Люди, которые не смогут переквалифицироваться, вынуждены будут уезжать на работу за рубеж, — заключила эксперт.

СПРАВКА: 17 июня проект Налогового кодекса был принят Верховной Радой Украины в первом чтении. Проект вызвал резкую критику со стороны предпринимателей.

7 сентября Верховная Рада Украины отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса и поручила Кабинету Министров Украины подать на рассмотрение парламента новый доработанный документ. 21 сентября Кабмин внес на рассмотрение парламента доработанный проект Налогового кодекса.

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Налоговый кодекс будет принят Верховной Радой Украины не позднее первой декады ноября.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"