В Севастополе открыли музей советского детства

В Севастополе открыли музей советского детства

В Севастополе взрослые могут перенестись в мир советского детства. Фото с сайта http://ossetia.ru

Как сообщил инициатор этой задумки, директор детского городка Николай Помогалов, он давно хотел осуществить эту идею. Для чего потребовался не один десяток самых разных экспонатов той поры, начиная от черно-белых фотографий отдыха пионеров в "Лукоморье" и заканчивая детскими игровыми автоматами, часть из которых действующие, несмотря на свой солидный возраст.

Возможно, у нынешнего подрастающего поколения эти экспонаты бурю восторга и не вызовут, зато порадуют людей среднего и старшего возраста, которые смогут испытать чувство ностальгии по советскому времени.

- Людям понравилась эта идея, - говорит Николай Николаевич. - Некоторые, узнав об открытии такого музея, принесли вещи той поры. Например, тележурналист Лариса Раевская - советский радиоприемник. Теперь он пополнит коллекцию, в которую вошли знамена, флаги, вымпелы, бытовую радиоаппаратуру, детские игрушки, газеты и журналы, пионерскую атрибутику - горн и красный галстук, советские деньги, значки той эпохи…

Николай Помогалов не ожидал, что севастопольцы проявят такой интерес к музею, и сами будут активно пополнять его экспозиции.

- Можно по-разному относиться к советскому времени. Но это часть нашей истории и нашей жизни, для многих - светлой и радостной. А собранные экспонаты помогают хотя бы на время вернуться в ту эпоху. Мы будем рады новым экспонатам, поскольку это только начало реализации нового проекта.

Напомним,  в штольнях завода по ремонту подводных лодок откроют музей холодной войны. Экспозиция займет более 1,5 тысяч квадратных метров.

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"