Крымчане смогут получить шенгенские визы теперь и в Севастополе

Крымчане смогут получить шенгенские визы теперь и в Севастополе

В Севастопольском консульстве планируют выдавать шенгенские визы. Фото с сайта http://nikolaevmarket.net

- Консульство работает уже больше месяца, однако его официальное открытие состоится чуть позже, после завершения ремонта здания на площади Пирогова, где будет располагаться официальное представительство Польши, - сообщил временно исполняющий обязанности генерального консула Польши в Севастополе Ян Здановски.

Сейчас Генконсульство занимается практически всеми направлениями деятельности кроме выдачи виз и оформления заграничных паспортов.
В будущем основное направление консульского учреждения будет выдача шенгенских виз жителям Севастополя и автономии. Также, дипломаты Генконсульства планируют развивать региональные отношения между Украиной и Польшей и опекать польскую диаспору в Крыму.

Как сообщил Ян Здановски, в Крыму и Севастополе насчитывается 8 организаций поляков, в частности, три из них находятся в Симферополе, по две — в Ялте и Севастополе, также польское объединение есть в Джанкое. Всего в Крыму и Севастополе проживают порядка 4-5 тысяч поляков.

Справка: Генеральным консулом Республики Польша в Севастополе и АРК назначен Веслав Мазур. Ранее Генконсульство Польши в Севастополе планировалось открыть 11 ноября — в День независимости Республики Польша.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"