В Керчи на целый час остановилось движение городского транспорта

В Керчи на целый час остановилось движение городского транспорта

Целый час перевозчики не хотели работать. Фото с сайта KERCH.COM.UA

- В последний месяц ГАИ объявило операции "Перевозчик", "Пешеход" и дерет с нас три шкуры, - злятся маршрутчики.

- Нас останавливают по несколько раз в день, проверяют техническое состояние прямо на дорогах, - возмущался водитель маршрута № 5. – Недавно говорит мне сотрудник ГАИ заехать на горку и выжать ручник, а самому выйти из машины, мол, будем смотреть, держит ли ручник. А у меня полный салон пассажиров!

Из-за усиленного контроля на дорогах водителям приходится раскошеливаться на штрафы.

- Мне выписали уже несколько штрафов за этот месяц, самый маленький из которых – 250 гривен. Чем мне кормить семью? – поведал водитель. – Последний раз остановили на дороге, попросили открыть заднюю дверь, а там швабра лежит на полу. Сотрудник ГАИ говорит, ты, мол, аварийный выход перекрыл. Получи протокол.

Другой водитель рассказал о том, что штраф ему выписали утром, в автопарке, когда он заехал на яму, чтобы машину проверил техник.
- Я еще не выехал на маршрут, а ГАИшник уже выписал мне штраф за техническую неисправность.

Претензии были к тому, что в Керчи работают не только сотрудники керченского ГАИ, но и ленинского, и феодосийского.

Забастовку поддержало большинство водителей, парализовав автобусное движение в городе. Утром добраться до работы можно было только на троллейбусе, остановки были полны людьми.

- Я опоздала на работу на час, - рассказала работница завода "Залив" Марина. – Остановки были настолько полными, что водители редких маршруток не рисковали заезжать в специальные карманы, останавливались за десяток метров, чтобы пассажиры не взяли штурмом. Хотела вызвать такси, но мне сказали, что надо будет ждать минут 40-50.

Однако забастовщики не получили ожидаемого эффекта от бунта. Приехавший на автовокзал начальник ГАИ высказал перевозчикам все, что он думает по этому поводу, и добавил, что беспределу на дорогах не бывать. То есть, ни к какому компромиссу прийти не удалось.

Разрешить ситуацию пыталась зам. городского головы Галина Сивошапка. Она пригласила перевозчиков и сотрудников ГАИ, чтобы всем вместе разобраться и прийти к единому решению.

Встреча должна состояться сегодня в 14 часов. Так что на это время с транспортом снова будут перебои.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"