Саратов распорядился отключать неплательщиков коммунальных услуг

Саратов распорядился отключать неплательщиков коммунальных услуг

Севастопольцам придется заплатить за коммуналку. Фото с сайта nmn.by

- Я бы хотел, чтобы были приняты самые жёсткие меры по наведению порядка в платёжной дисциплине. Кого надо отключить за неуплату - отключать, потому что мы в противном случае не сможем обеспечить прохождение отопительного сезона, если за тепло сегодня платит только 75 процентов населения, а квартплату - на уровне 79,4 процента, при 12 миллионах гривен задолженности “Севгорводоканала”, - заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

В то же время чиновник сообщил, что жителям тех домов, в которых возникали проблемы с отоплением, "не будут выставлять счетов", - сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации.

- Деньги должны быть взяты только за потреблённый газ, чтобы не было так, что топили наполовину, а оплату взяли по полной, - уточнил Саратов.

Напомним,  Василий Джарты считает, что коммунальные ЖЭКи могут быть вытеснены частными фирмами. По мнению председателя Совета министров Автономной Республики Крым, такое событие вполне вероятно.