Жители Крыма шокированы новыми правилами пересечения границы

Жители Крыма шокированы новыми правилами пересечения границы

Фото с сайта news.bigmir.net

С 30 января российские пограничники ввели новые правила для крымчан, пересекающих границу с Украиной.

Теперь, въезжая в Крым со стороны Украины, крымчане с украинским государственным паспортом, даже при наличии прописки на территории полуострова, должны заполнять миграционные карты, передает "Аргументы недели – Крым".

Крымчане, выехавшие в Украину до 30 января, ничего не знали о нововведении, поэтому отдельные пункты при заполнении миграционной карты вызывали откровенное недоумение.

Например, графа "Цель визита", в которой, естественно, пункта "еду домой" не предусмотрено, поэтому крымчане подчеркивали наобум. Возмутил жителей полуострова и пункт "срок пребывания", поскольку вписывать туда можно только срок, не превышающий три месяца. Однако пограничники успокаивали въезжающих, говоря, что закрыть миграционную карту можно в ФМС – выезжать за пределы республики в эти сроки не обязательно.

Кроме того, все крымчане вынуждены вписывать в графу "гражданство" – "Украина", хотя большинство жителей полуострова также являются и гражданами России.

- Ну, было бы нелепо, наверное, вписывать в эту графу российское гражданство, иначе и карта бы не понадобилась. Говорят, что нужно теперь брать с собой и российский паспорт тоже, чтобы проблем не было. А так – вроде простая формальность, но можно легко забыть о том, что границу нужно пересечь в ближайшие месяцы и нажить себе проблем, – прокомментировал крымчанин, въезжающий на полуостров сегодня.

Стоит отметить, что до 30 января российские пограничники разрешали крымчанам въезжать по украинским паспортам без заполнения миграционной карты, если у них есть крымская прописка. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Блэкаут в Крыму: почти 40 генераторов раздали не по адресу

Свинопокалипсис: на въезде в Евпаторию из-за африканской чумы проверяют авто

"Дорогой" детсад в Крыму: сколько платить и кому положена компенсация?