В Севастополе началась акция «Сухая попа»

В Севастополе началась акция «Сухая попа»

Помочь брошенным детям можно купив памперс. Фото с сайта "Севастопольских мамочек"

Всех неравнодушных просят помочь памперсами тем "отказникам", которых в домах малютки до сих пор "одевают" в марлевые повязки.

В городе-герое такая акция стала уже традиционной. Горожанам, которые хотят помочь малышам-отказникам, предлагают купить пачку подгузников и отвезти их в Дом малютки, в детские дома, инфекционную больницу или отдать волонтерам "Севастопольские мамы".

Такую акцию устраивают уже четвертый год, сообщила председатель "Севастопольских мам" Елена Прокина. К сожалению, в детских домах, по словам волонтеров, до сих пор не появилось такой статьи расходов, как покупка памперсов.

Для брошенных малышей используют многоразовые трусы и марлевые повязки, в то время, когда во всем мире пользуются подгузниками.

- Детям нужна помощь, простая и обыденная, - сказала председатель. - Купить подгузники – и передать их для брошенных малышей - это внимание и знак того, что вы думали о них, что они будут здоровы, что будут крепко спать и видеть свои сны, что когда то у них появится настоящая семья.
Благотворители и волонтеры стараются помогать детям не только раз в месяц во время подобных акций, но и в течении всего года, по мере своих возможностей.

- Это крохи по сравнению с реальными потребностями, - сказала Елена Проклина. - Как правило, собранных во время "Сухой попы" подгузников хватает всего на 6-8 месяцев.

Организовать праздник "Cухой попы" очень просто:

- необходимо купить пачку подгузников и самим передать ее в отделение ИБОНиН по улице Ген.Острякова 211а, КЗ "Горболница 5", ЦОЗМиР, отделение ИБОНиН , где ухаживают за брошенными малышами до 1 месяца жизни. Телефон 0(692) 65 79 09

- подгузники, влажные салфетки, шампуни и присыпки
ждут в Доме Ребёнка по улице В.Дубинина 11. Там живут брошенные малыши от 0 до 3 лет. Телефон 0(692) 48 34 80

Или же связаться с координаторами акции:

050 344 51 30 Прокина Елена (руководитель проекта);

050 640 93 30 Курганская Юлия (координатор проекта по Гагаринскому району)

0501590667 Новицкая Наталья (координатор проекта по Ленинскому району)

0954942552 Кондрашева Наталья (координатор проекта по Нахимовскому району)

Средства на оптовую закупку подгузников можно перечислить на счет:

ОО ИГ "Севастопольские мамы", ОКПО 36539230
ПАБ "Банк Морской", МФО – 324742, р/с 260060113740

Напомним,  в Крыму сироты ради усыновления готовы на все. Жители полуострова начали забирать детей из приютов чаще, чем иностранцы.