Квартирный вопрос: 15 семей из Симферополя могут остаться на улице

Квартирный вопрос: 15 семей из Симферополя могут остаться на улице

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Со следующего месяца 15 семей, а это порядка 50 человек, могут быть выселены из симферопольского общежития на улице Русской с детьми без предоставления альтернативного жилья.

Об этом "Нашей газеты" сообщила читательница.

– Жильцы общежития уже второй год бьются, чтобы его передали в муниципальную собственность, но власти затягивают передачу, тем самым дав шанс собственнику действовать против закона. Получили массу отписок с прокуратуры, минимущества, МВД, ФМС. Есть масса нарушений, а власти не хотят ничего делать, – говорит она.

Частный собственник общежития ООО "Крымремстройтрест" мотивирует свое решение тем, что 31 января 2016 года заканчиваются сроки действия договоров найма с жильцами. В связи с этим с 1 февраля 2016 года доступ в здание будет прекращен, сообщает директор предприятия Владимир Кондратьев.

Отметим, по закону о введении в действие ЖК РФ, граждане, которые проживают в служебном жилье и помещениях в общежитиях (предоставленных им до 1 марта 2005 года), состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье (или вправе на нем состоять), не могут быть выселены без предоставления им другого жилья.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Ливадийский дворец запускает уникальный сайт

Вернуть долги: крымчан обязали отдать украинским банкам кредиты

В Симферополе будут работать всего 11 троллейбусов