Крым в темноте: у Ялты самые большие проблемы с энергоснабжением

Крым в темноте: у Ялты самые большие проблемы с энергоснабжением

Фото с сайта http://crimea.ria.ru/

Ялта испытывает самые сложные проблемы с энергоснабжением.

Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов. Энергодефицит в Крыму возник из-за резкого похолодания и выхода из строя высоковольтной линия Каховка-Титан, по которой в Крым с Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности.

Причиной аварии стало падение электроопоры. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе Севастополе.

- Ситуация в Ялте самая тяжелая. Убежден, что нужно изыскать резервы (для дополнительной подачи электроэнергии), с учетом того, что очень много отдыхающих, — сказал Константинов.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко подтвердил, что в городе сложилась непростая обстановка из-за недоведенных лимитов.

- Ситуация достаточно тяжелая. У нас днем электричество по графику должно подаваться два через четыре. У нас другого варианта нет, исходя из 55 мегаватт, которые у нас есть, при том, что суточное потребление до 100 мегаватт. На сегодня мы получаем 50-55% от потребности, при таких условиях нам удержать ситуацию будет очень сложно. Нам нужны лимиты как кровь, другого варианта нет, потому что если их не будет, посыплется вся система, — сказал Ростенко.

По его словам, дополнительной проблемой являются изношенные электросети, которые могут не выдержать нагрузки. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поручил довести городу в течение вечера лимит до 71 мегаватта, пишет РИА Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

На Херсонщине около рухнувшей ЛЭП найдены фрагменты минометной мины

График работы крымских почты, налоговой и пенсионного фонда на праздниках

Стала известна причина обрушения ЛЭП "Каховская-Титан"