Новый год в Крыму: во сколько обойдется покупка новогодней ели?

Новый год в Крыму: во сколько обойдется покупка новогодней ели?

Фото с сайта otel-v-krimu.ru

"ВГороде" разбирался, где можно дешевле купить новогоднюю елку, украшения и не прогадать с покупкой.

На прошлой неделе еще не было массовых елочных рынков, но в некоторых городах уже появились первые торговцы елями. За метр новогодней красавицы просили 500 рублей - торговаться бесполезно.

Искусственных елей было полно, но цены кусаются: 90 сантиметров пластикового дерева стоит 900 рублей. Елки, украшенные пластмассовым снегом, стоят от двух тысяч и больше. Самое маленькое деревце – всего-то 30 сантиметров от пола – стоит 300 рублей.

Игрушки и мишура тоже не копеечное удовольствие. Наборы из шести шаров обойдутся в пределах 130–180 рублей. Мишура может быть совсем "бюджетной" – за 30 рублей за единицу, а может быть и солидной – по 200 рублей за штуку. Импортный Дед Мороз очень внушительного вида (но достаточно скромного размера) стоит 950 рублей. Аналогичных габаритов Снегурочка предполагает экономию – обойдется в 800 рублей.

Куда выгодней покупать пневмохлопушки: большие и, видимо, бойкие, стоят они по 80 рублей за штуку. Символ года – Обезьянка из плюша – в зависимости от размера может стоить и 100, и 900 рублей. Ту, которая за 100, легко зажать в кулак – на удачу, пишет "Новый Крым".

Тем, кто хочет сэкономить, продавцы советуют прийти на рынки 31 декабря - уставшие торговцы хотят распродать весь товар и чем ближе бой курантов, тем ниже цены.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Новогодний стол в Крыму: готовим дома или покупаем в кулинарии?

В Крым снова стали пускать машины

Елка под водой и велопробег Дедов Морозов: как в Крыму готовятся к Новому году [Видео]