Гражданам Турции разрешили работать в Крыму

Гражданам Турции разрешили работать в Крыму

Фото с сайта qha.com.ua

Правительством РФ утвержден перечень российских предпринимателей, которые смогут принимать на работу граждан Турции.

В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

По информации Кабинета Министров России, эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

- Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которые этот запрет распространяться не будет. Там есть ряд изъятий. Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов. При этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции. Также жду в ближайшее время документ о перечне контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией, либо контролируются турецкими компаниями. Нужно его доработать и внести окончательно в Правительство для подписания, – прокомментировал решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Аргументы недели - Крым"

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи около торгового центра нашли гранату

Серьезное ДТП под Симферополем: горит фура [Видео]

В Севастополе 13 семей с малолетними детьми остались без жилья