Жители Керчи с ночи выстраиваются в очередь в управление Пенсионного фонда [Фото]

Жители Керчи с ночи выстраиваются в очередь в управление Пенсионного фонда [Фото]

Фото с сайта http://www.kerch.com.ru/

Жители Керчи с ночи занимают очередь в управление Пенсионного фонда, чтобы попасть на прием к специалистам и подать заявление о назначении или перерасчете пенсии.

Уже в 06:00, по рассказам горожан, возле дверей ведомства полно народу.

- Пришел в восемь утра и был уже 83-й. Люди занимают очередь с трех часов ночи. Составляют списки, передают их друг другу, – рассказал корреспонденту Крым.Реалии один из пенсионеров.

Для того чтобы упорядочить очередь, в управлении Пенсионного фонда в Керчи организовали на входе в управление работу "диспетчера". Специалист объясняет пенсионерам, в какие кабинеты обращаться, и составляет списки очередников.

В минувшие выходные, по словам сотрудников фонда, возле входа в учреждение несколько человек разбили палатку, чтобы с утра попасть на прием. Однако днем палатку уже убрали.

Фото с сайта http://www.kerch.com.ru/

Как сообщает керченский сайт Kerch.com.ru, начальник местного управления российского Пенсионного фонда Валерий Ефремов объяснил очередную волну очередей отсутствием необходимого количества специалистов для работы с людьми и низкими зарплатами.

На дверях учреждения висит объявление, в котором сообщается, что прием по вопросам назначения пенсий ведут пять специалистов – один работает с теми, кто записался предварительно, получив талон, остальные – по живой очереди. Параллельно в фонде работают с теми, кто оформляет материнский капитал, пособия на погребение, а также подает заявления на перерасчет или компенсационные выплаты.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Опубликовано видео задержания мэра Феодосии и его заместителя

Пересчитают ли оплату за интернет за время блэкаута в Крыму?

Единственная в Симферополе школа искусств осталась без помещения