На админгранице с Крымом ввели  дополнительные режимные ограничения,- Херсонская ОГА

На админгранице с Крымом ввели дополнительные режимные ограничения,- Херсонская ОГА

Фото с сайта www.aif.ru

В Херсонской области на админграницах с Автономной Республикой Крым вводятся временные режимные ограничения.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

- В соответствии с приказом Министерства внутренних дел Украины от 7 сентября 2015 года №1075, с целью недопущения осложнения на государственной границе и предупреждения дестабилизации обстановки, в Херсонской области в интересах защиты национальной безопасности Украины утверждены дополнительные временные режимные ограничения в контролируемых пограничных районах (Геническом, Голопристанском, Каланчацком, Скадовском, Новотроицком и Чаплынском районах), – говорится в сообщении.

Ограничения касаются любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров, воздушных безмоторных средств передвижения, а также морского, речного, грузового транспорта. Для них прописаны специальные правила.

Запрещено подвозить граждан без документов, удостоверяющих их личность. Иностранцы могут находиться в контролированных пограничных районах только при условии наличия письменного приглашения близких родственников или каких встречают лично.

В начале декабря Государственная пограничная служба Украины сообщила об усилении мер безопасности в районах административной границы с Крымом в Херсонской области.

17 декабря Кабинет министров Украины принял постановление об ограничении торговли с Крымом, которое должно вступить в силу через 30 дней после опубликования документа, то есть, 17 января 2016 года.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Участники блокады Крыма прекращают досмотр машин

Крым в январе: особенности путешествия в не сезон [Видео]

Мэра Феодосии Щепеткова и его зама Макарова отправили за решетку на 2 месяца