В Крыму передумали продлевать учебный год до июня

В Крыму передумали продлевать учебный год до июня

Фото с сайта pedpresa.com.ua

В Крыму передумали продлевать учебный год до начала июня из-за внеплановых каникул, связанных с энергоблокадой полуострова.

Об этом сообщила министр образования и науки РК Наталья Гончарова. По ее словам, не будут сокращать и зимние каникулы. Вопрос с весенним отдыхом в ведомстве окончательно еще не решили.

- Мы не будем продлевать учебный год в июне, это должны знать крымчане. Не нарушится структура зимних каникул, они будут такими, как и должны быть. Но в течение января-февраля мы промониторим с точки зрения содержания и качества образования, поймем, насколько есть необходимость и можем ли мы говорить о каком-то сокращении весенних каникул. Сегодня об этом мы не говорим. Если это коснется, то не всех школ, не всех групп детей, — уточнила Гончарова.

По ее словам, вынужденные каникулы не повлияли на учебный процесс. В школах или отдельных классах, где есть потребность наверстать упущенное, будут работать разработанные в ведомстве методические рекомендации. В основном, это коснется учеников старших классов.

- Никакой катастрофы с точки зрения структуры учебного года, режима работы школ не произошло. Если мы говорим о 1-4 классах, то здесь нет никаких вопросов, и учителя даже не рассматривают необходимость дополнительных дней, рабочих суббот, удлинение рабочего дня. Что касается старшеклассников, тех, кому в конце года предстоит сдавать государственную итоговую аттестацию, это прежде всего, 9-11 классы, здесь все четко работает на усмотрение администрации школы или отдельных учителей-предметников. Я знаю, что некоторые школы делают в субботу два-три урока, некоторые выводят нулевые уроки, некоторые школы пошли на индивидуальную работу с учащимися по их потребности, — отметила министр, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

"Крымэнерго" предупреждает о возможных отключениях света

В Симферополе устроят байкерский парад Дедов Морозов

Крымчанам предложили писать письма "Полицейскому Деду Морозу"