Симферопольцы в центре города будут делать зарядку, и завтракать на улице

Симферопольцы в центре города будут делать зарядку, и завтракать на улице

Из фуры вынесли большой стол для общения и 27 цветных кубов, которые расставили на улице Пушкина. Фото с сайта "NR"

Киевские организаторы приехали в крымскую столицу в доме на колесах, чтобы "зажечь" в симферопольцах желание самовыражаться.

Около 9 часов утра в самом центре города – на перекрестке пешеходных улиц Карла Маркса и Пушкина – остановился фургон, из которого несколько молодых людей начали выносить огромные цветные кубы и расставлять их на улице. Также они вынесли большой разноцветный стол, который установили напротив книжного магазина и накрыли блюдами с пряниками, стаканчиками с горячим чаем, горшками с цветами и полиграфической продукцией.

Устроив тем самым праздник генераций, что означает, по словам организаторов - торжество творчества, дружбы, солидарности.

Целых пять дней в центре Симферополя будут происходить всевозможные мероприятия, встречи, круглые столы, концерты, которые, рассчитывается, будут инициировать местные жители.

Мероприятия будут проходить с 9.00 до 21.00, и начинаться с утренней зарядки и завтрака прямо на улице.

- Наша цель – вдохновить местных художников и творческих деятелей на действия по созданию социального искусства. Дом на колесах Fura Kultura – это не просто фура, это мобильный коммуникационный центр, внутри которого находится библиотека, есть доступ к сети интернет. Все могут зайти и полистать понравившиеся книги по искусству. Еще мы предлагаем заполнить "Атлас твоего города" – это контурная карта, на которую любой может нанести места культурной жизни города", – рассказал один из организаторов Александр Шаги.

Кстати, городские власти не препятствовали проведению подобного мероприятия и дали согласие на парковку Fura Kultura на пешеходных улицах, сообщила куратор акции в Симферополе Евгения Врадий.
Столь неординарная акция прошла не только в Симферополе, в свое время организаторы успели побывать с середины октября этого года в Ужгороде, Донецке, Херсоне и вот добрались до крымчан. Дальше дом на колесах Fura Kultura отправится в Винницу.

А итоги будут подведены в мае на "Фестивале идей" в Киеве.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"
 

Место проведения акции