В Симферополе на месте расстрела медиков хотят установить мемориальную доску

В Симферополе на месте расстрела медиков хотят установить мемориальную доску

Фото с сайта newsland.com

На подстанции № 2 Симферопольской станции скорой медицинской помощи могут установить  мемориальную доску медикам, погибшим 26 сентября во время нападения на подстанцию.

С таким предложением к министру здравоохранения обратились слушатели радио "Россия сегодня". Министр эту инициативу поддержал.

- Это очень правильно будет сделать. Как правило, по христианским традициям, должно пройти какое-то время для установки мемориальной доски. Очень хорошее, нужное, справедливое, человеческое решение,- сказал он.

Министр пообещал, что в ведомстве обязательно рассмотрят это предложение.

Напомним, 26 сентября  мужчина открыл огонь по медперсоналу на подстанции скорой помощи в Симферополе из охотничьего ружья. Двое медиков погибли (мать троих детей санитарка Татьяна Коткова и 30-летняя фельдшер Ирина Суханик), двое получили ранения. По подозрению в совершении преступления разыскивали симферопольца  Бекира Небиева 1960 года рождения. В начале октября  возле села Фонтаны на окраине Симферополя  было найдено тело мужчины, предположительно, Небиева. Позже эксперты сообщили, что  мужчина умер от огнестрельного ранения в грудь из оружия, которое было найдено рядом с его телом, пишет РИА Крым. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчанам советуют поторопиться с оформлением пенсий

В Керчи разыскивают двух крымских татар

С 1 января "Аэрофлот" повышает стоимость билетов в Крым