Студенты-льготники КФУ получат материальную помощь

Студенты-льготники КФУ получат материальную помощь

Фото с сайта www.crimea.kp.ru

Ученый совет Крымского федерального университета принял решение выделить студентам единовременную материальную помощь, в том числе в связи с продлением в Крыму режима ЧС.

Об этом сегодня сообщили в медиацентре КФУ. По информации ректора вуза Сергея Донича, право на получение материальной поддержки имеют студенты льготных категорий.

- Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, студенты, потерявшие обоих или единственного родителя в период обучения после достижения ими 18-летнего возраста, инвалиды I, II, III групп, инвалиды детства, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, дети из многодетных и неполных или малоимущих семей, беременные и молодые родители, а также студенты из числа других льготных категорий граждан. Материальная поддержка может быть оказана один раз в семестр. Но если у студента существует несколько различных оснований для ее получения, не связанных друг с другом, матпомощь может быть оказана несколько раз, — уточнил Донич, пишет "Крыминформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Жители Симферополя просят не переименовывать улицу Турецкую [Документ]

Аксенов сказал, когда Крым перестанет зависеть от Украины

В январе снова дорожают билеты на катера Севастополя