В Черное море прибыл корабль ФСБ на защиту буровых платформ

В Черное море прибыл корабль ФСБ на защиту буровых платформ

Фото с сайта www.tvc.ru

Два военных корабля Военно-морских сил Украины подошли к газодобывающим платформам "Черноморнефтегаза" на Одесском и Голицынском месторождении, где вели их съемку.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым, на патрулирование района отправился пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист", который и обнаружил украинские суда – малый разведывательный корабль "Переяслав" и морское водолазное судно.

По данным российского ведомства, корабль Госпогранслужбы Украины 15 декабря в 10:15 подошел к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида", принадлежащей ГУП РК "Черноморнефтегаз" и осуществляющей добычу природного газа под российским флагом.

- Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил, – сообщили в пресс-службе погрануправления.

После этого корабль Госпогранслужбы Украины направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где провел фото- и видеосъемку.

- Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, – констатировали в пресс-службе ведомства. – Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины.

Сейчас сторожевик осуществляет патрулирование этого района Черного моря, передает "Известия".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчане будут отрабатывать блэкаут по субботам

В Крыму откроют отреставрированную средневековую мечеть [Фото]

Внимание! В Симферополе пропала 20-летняя девушка