Аксенов пока не будет отменять режим ЧС в Крыму

Аксенов пока не будет отменять режим ЧС в Крыму

Фото с сайта russian.rt.com

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Крыму после пуска второй нитки энергомоста из Кубани отменять не будут.

Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

Как известно, 15 декабря президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Запуск второй нитки первой очереди энергомоста позволит дополнительно давать 200 МВт, а суммарно с первой цепью, запущенной 2 декабря — 400 МВт. С учетом собственной генерации и перетоков общая мощность крымской энергосистемы составит теперь около 1000 МВт.

- На мой взгляд, режим ЧС отменять не стоит. Хотя в полном объеме он функционировать не будет. Штаб будет работать до тех пор, пока все графики не будут отшлифованы до блеска, — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что запуск второй нитки энергомоста не позволит полностью обеспечить потребности полуострова, но существенно сократит дефицит.

- У нас все равно будет определенный дефицит электроэнергии. Мы четко понимаем, что с запуском первой линии мы смогли обеспечить подачу в дома крымчан не менее 12 часов электроэнергии в день. Вчера уже этот лимит был доведен до 15 часов в каждый дом. Пуск второй нитки даст возможность разработать графики работы всех промышленных предприятий, — отметил Аксенов.

- Возможно, энергетики составят такую схему, благодаря которой вообще не будет дефицита. Возможно, нам этого объема хватит, чтобы удовлетворить полностью спрос, — цитирует слова премьера ТАСС.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму закроют несколько автошкол

В Крыму запустили вторую нитку энергомоста [Видео]

В Сеть попало видео взрыва автомобиля в Симферополе