В Ялте сброс канализации в море назвали  инфовбросом  [Видео]

В Ялте сброс канализации в море назвали "инфовбросом" [Видео]

Фото с сайта http://15minut.org/

В Ялте информацию о прямом сбросе канализационных стоков в море у санатория "Ай-Петри" назвали "инфовбросом".

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, считает, что соответствующую информацию разместили в сети враги Ялты и Крыма.

- Нам известно об этом факте. Мы особо не расследовали, кто разместил информацию в сети Интернет, но мы считаем, что это люди враждебно настроенные к городу, к жителям и к администрации, — заявил Паюк.

По его словам, информация не подтвердилась и является инфовбросом.

- Ситуация была моментально проверена. Были подключены специалисты Роспотребнадзора, полиции. Информация не подтвердилась. Пробы воды соответствуют всем нормам. Те воды, которые стекали в море — обычная ливневая вода, которая после дождя стекает в море, — пояснил Паюк.

Отдельно он успокоил любителей зимнего купания — пробы морской воды в месте слива ливневых вод не выявили отклонений от существующих норм, передает "АН – Крым".

Напомним, в начале декабря на видеохостинге YouTube разместили видеоролик о проблеме с канализационными стоками в Ялте у санатория "Ай-Петри". Автор видеоролика отметил, что на пляже вонь стоит ужасная "хоть с противогазом ходи", а вода в море стала черного цвета.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Три симферопольских аптеки "попались" на завышении цен на лекарства

В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий краснокнижный тигренок

Аксенов вступился за "Сказку" и "Тайган"