Аксенов вступился за  Сказку  и  Тайган

Аксенов вступился за "Сказку" и "Тайган"

Фото с сайта delmare.com.ua

Глава Крыма Сергей Аксенов высказался против закрытия зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" как объектов.

- Я против того, чтобы как объект зоопарк закрывался, но, в то же время, идти на поводу у шантажистов, которые пытаются таким образом что-то выжать у власти, не буду. Привычка жить шантажом ни к чему хорошему не приводит. У нас постоянно какие-то скандалы. Другие люди, наоборот, в связи с тем, что есть режим ЧС, пытаются друг другу помочь, свои амбиции усмирять, совместно проходить эту ситуацию, а кто-то из всего делает пиар, – передает его слова пресс-служба главы республики.

Также Аксенов отметил, что Зубков не обращался к нему с просьбой о помощи в приобретении дизельных генераторов.

- У господина Зубкова были все контакты, он мог попросить найти выход из ситуации. Он с Русланом Исмаиловичем Бальбеком держит связь, но человек привык себя ассоциировать в скандальном образе борцом за справедливость. Мы бы независимо от вопроса решили бы его. Зачем выставлять себя в роли пострадавшего? Кто против оказать содействие? Но не таким путем: выставить себя обиженным, пострадавшим во всех ситуациях, и теперь власть ему что-то обязана делать, – сказал он.

Глава Крыма добавил, что Зубков мог сам себе позволить купить генератор или воспользоваться программой беспроцентных кредитов на его приобретение.

Ранее Олег Зубков заявил о закрытии для посещения туристов парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" в знак протеста. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Уроженка Алушты участвует в отборе "Евровидения-2016" [Видео]

Подробности обыска у крымского редактора Романа Спиридонова [Видео]

Поклонская ответила Зубкову: Протест? Пусть хоть сам садится в клетку