Новак: электроснабжение Крыма стабилизировано

Новак: электроснабжение Крыма стабилизировано

Фото с сайта kp.ua

Ситуация с электроснабжением жителей Республики Крым в настоящее время стабилизирована.

Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

- Наиболее сложный период с момента отключения 22 ноября всех четырех ниток линий электропередачи, ведущих из украинской энергосистемы в крымскую энергосистему, пройден. Ситуация находится под контролем – совместно с органами власти Крыма, города Севастополя и МЧС, - подчеркнул Александр Новак.

По словам министра, "в настоящее время мы имеем общий объем установленной мощности в Крыму порядка 900 МВт, что обеспечивает подключения всех потребителей, но это днем. А во время утреннего и вечернего максимума мы испытываем дефицит электроэнергии порядка 200 МВт, то есть около 20%".

При этом он добавил, что в эти периоды подача электроэнергии осуществляется в соответствии с графиками временных отключений.

Также министр напомнил, что дополнительные 200 МВт мощности будут получены до 15 декабря, после запуска второй цепи первой очереди энергомоста, что обеспечит примерно 96% от общей потребности.

Еще две цепи энергомоста из ЕЭС России общей мощностью 400 МВт будут введены в мае 2016 года. После этого суммарные собственные мощности без украинских перетоков составят 1300 МВт, что в целом позволит полностью обеспечить энергосистему Крыма, пишет "Крым Медиа".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Аксенов: режим ЧС в Крыму может затянуться на месяцы

Западный Крым снова остался без света

В январе у крымчан начнут списывать средства с банковских счетов