В январе у крымчан начнут списывать средства с банковских счетов

В январе у крымчан начнут списывать средства с банковских счетов

Фото с сайта www.amur.info

Два крымских банка дали управлению Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым согласие на списание денежных средств со счетов граждан, по которым есть соответствующие исполнительные производства.

Таким образом, около 17 тысяч должников могут недосчитаться средств на своих счетах после новогодних каникул. Об этом сообщил и.о. руководителя крымского управления ФССП Андрей Тагаев.

- Ввиду того, что Республика Крым еще не в полном объеме вошла в систему электронного документооборота с кредитными учреждениями, мы пока не имеем возможности производить электронное списание, - пояснил он. - Но два банка нам сейчас на это дали добро - мы пишем программу, и я думаю, что уже до Нового года мы с одним из банков запустим взаимодействие чисто технически. Я думаю, что 11-12 января, когда мы выйдем с новогодних каникул, ряд должников могут не увидеть у себя денежных средств, потому что мы их спишем.

Тагаев уточнил, что в кредитные учреждения, которые работают в Крыму, в течение этого года было направлено 74 тысяч запросов, по которым уже получено 36 тыс положительных ответов. В рамках 4 тысячи производств уже вынесены постановления.

- Около 17 тыс должников могут после новогодних каникул не увидеть какую-то часть денежных средств, которые находятся на их счете" - уточнил начальник крымского управления ФССП.

В текущем году сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскали в бюджеты различных уровней порядка 600 млн рублей, всего на их исполнении находилось более 130 тысяч производств на общую сумму почти 9 миллиардов рублей, пишет "Крым 24".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Путин: Крым откажется от украинской электроэнергии к полному запуску энергомоста

Медведев будет бороться с "липовыми" звездами крымских гостиниц

Чубаров: энергетическую блокаду возобновят через 2 недели