Энергомост в Крым дал сбой из-за аварии

Энергомост в Крым дал сбой из-за аварии

Фото с сайта crimeavector.com.ua

Произошло уменьшение перетока до 89 МВт, были проведены ремонтные работы, поставки электроэнергии возобновляются.

5 декабря на несколько часов из-за аварии поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены. Об этом сообщил на заседании республиканского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) его председатель, глава МЧС по республике Сергей Шахов.

- Переток Краснодар — Крым составил 89 МВт. Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева по линии опоры номер 1 фазы А в сторону "Насосная 3". Линия была отключена, проводятся аварийные работы, — сказал Шахов.

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ сообщил, что, по данным на 18:10 мск, ремонтные работы на линии закончены, поставки электроэнергии возобновляются.

- По окончании ремонтных работ объем поступаемой из Краснодарского края электроэнергии повысится до 285 МВт, — добавил Шахов.

В целом, по данным МЧС, по состоянию на 17:00 мск суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила 718 МВт.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина потребовала от компании "Крымэнерго" мобилизовать все аварийные бригады перед запуском второй нитки энергомоста из Краснодарского края. Дополнительные 230 МВт электроэнергии с материка в Крыму ждут 15 декабря, передает ТАСС.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Студенты показали, как выживали во время энергоблокады [Фото]

В Крыму временно запрещены все строительные работы

Правозащитники рассказали, как крымчанам обезопасить себя от "наезда" коллекторов [Видео]