На улицах Алушты появились волки [Видео]

На улицах Алушты появились волки [Видео]

Фото с сайта news.bigmir.net

Жители верхней части улицы Октябрьской Алушты, которая граничит с лесным массивом, стали регулярно находить останки разорванные в клочья и объеденные останки кошек и голубей. Мало того, что появившиеся в Алуште обнаглевшие и голодные хищники не дают людям спокойно спать по ночам своим воем, так теперь они еще и средь бела дня прогуливаются по окраинам города. Многим местным жителям довелось увидеть в непосредственной близости волчицу, которая не только не убегала от людей, но даже с удовольствием позировала в процессе проведения фотосъемки.

К идее жить бок о бок с серыми хищниками далеко не все жители Октябрьской улицы относятся лояльно.

- Это шок, — говорит один из алуштинцев. – Если вдруг человек со слабым сердцем повстречает на своем пути волка – у него же сразу будет инфаркт!, — возмутился местный житель. По словам мужчины, его соседи звонили в соответствующие инстанции и рассказывали о сложившейся ситуации, однако, волки пока так и продолжают хозяйничать здесь, наводя ужас на местное население.

- Первый раз слышу о данной проблеме, — заявил начальник Управления благоустройства администрации Алушты Александр Молоков. Тем не менее, чиновник подтвердил, что за обеспечение безопасности людей, предотвращение случаев нападения на них диких животных отвечает муниципалитет и пообещал, что если информация о волках подтвердится, "будем принимать какие-то меры", — цитирует Молокова "Твоя газета".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крым перестанут завозить турецкую соль

Десять дней без света: как живут крымчане во время энергоблокады [Видео]

В Бахчисарайском районе с 1 января подорожает проезд