В Севастополе временно запретили все стройки

В Севастополе временно запретили все стройки

Фото с сайта forum.domik.ua

В Севастополе запретили строительные работы в период действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС).

Соответствующий указ вчера, 28 ноября, подписал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По данным пресс-службы правительства города, речь идет о строительно-монтажных работах, которые проводятся с использованием электроэнергии прямого подключения к городским сетям электроснабжения.

- Во время планового включения света активно ведутся строительно-монтажные работы, используются энергоемкие строительные агрегаты, башенные краны. На время ЧС необходимо запретить строительные работы, связанные с высоким потреблением электроэнергии. Эти меры помогут нам в значительной мере сэкономить энергоресурсы, – пояснил Меняйло.

Кроме того, губернатор призвал севастопольцев бережно расходовать электроэнергию в условиях ЧС: по возможности не использовать энергоемкие бытовые приборы, не включать их одновременно, держать окна и двери в домах закрытыми, чтобы избежать потери тепла.

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был полностью обесточен. В субботу, 21 ноября, на территории Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. После этого Крыму и Севастополе объявили режим ЧС и ввели графики подачи электроэнергии.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Глава Крыма распорядился отправить в отпуск жителей полуострова до 6 декабря

В Евпатории школьники будут учиться на 15 минут меньше

"Ночные волки" и казаки собираются патрулировать села Севастополя